Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Сказка о царе баранов



Жил-был молодой человек. И был он бараном. На этом сказка может подойти к концу, потому что таких даже в книжках не бывает.

В общем, жил он 25 лет, не тужил, искал способ стать богатым и успешным, имея за плечами девять классов российской школы, азербайджанское гражданство и ворох амбиций. Переодически ему приходили в голову какие-то стопроцентные бизнес-планы, но что-то все время не срасталось: воровать банкомат с ним никто не стал, идея создать группу в ВК и подняться на рекламе тоже не прошла, решил он инвестировать в баранов.

Работал Ашот в кафе на окраине диджеем - то есть сидел за ноутбуком и включат то, что попросят за сто рублей. Накопил он за холодную зиму, когда в заведении было много народа, 800 долларов. И решил строить на них свой бизнес - заняться инвестициями. Да не абы куда деньги вложил, а в азербайджанских баранов.

Его дядя из Азербайджана, которого он очень уважает, рассказал ему об этом прибыльном бизнесе. Схема выглядит так: он, по доброте душевной, берет у Ашота деньги и вкладывает их в баранов. Просто покупает у кого-то несколько баранов, нанимает чабанов и те пасут этих баранов 24/7, пока из закупленных баранов не получается огромное стадо. После этого животных стригут и пускают на мясо, которое продают. Вырученные деньги отправляются в Россию к Ашоту. То есть, через год вместо пяти баранов у Ашота целое стадо. Расплодились. Ну, вы поняли?



И по идее, весной Ашоту должны были прийти три тысячи долларов, но он решил пока деньги не забирать - пустить в оборот и укрупнить стадо.

Стоит ли говорить, что стада он а глаза не видел,все знает со слов дяди, а на все разумные вопросы отвечает неразумно:

- как быстро размножаются эти бараны?

- раз в два месяца.

- но бараны только вынашивают четыре...

- это специальная порода.



К слову, пару недель назад его очень умный дядя эмигрировал в Германию, Польшу или ещё куда-то. В общем, в Европу. Не удивлюсь, если не последнюю роль в переезде сыграли и 800 долларов от Ашота. Что ни говори, а разводить баранов - очень выгодно.



via



Tags: жизнь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment