?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы привыкли, что для регистрации в WhatsApp, Viber и других мессенджерах нужно указывать свой телефон. Но теперь этого недостаточно. Согласно новым правилам, россияне должны будут использовать для идентификации только тот номер, который официально зарегистрирован на их имя. Требование введено постановлением правительства.

Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства. По данным издания «Известия», сотовые операторы обязаны будут самостоятельно вести базу данных пользователей с пометками о том, кто из абонентов каким приложением пользуется. Предполагается, что информацию им будут предоставлять сами владельцы и разработчики приложений, причём не позднее 20 минут с момента запроса.

Если обладатель аккаунта использует номер телефона, зарегистрированный на другого человека, ему будет отказано в авторизации. Выяснять принадлежность SIM-карты операторы будут с помощью уникального кода идентификации, который мессенджер присвоит каждому абоненту. В случае смены поставщика услуг связи или данных о владельце номера регистрацию придётся пройти повторно.



Глава Роскомнадзора Александр Жаров уверен, что принятие документа поспособствует «созданию безопасной коммуникационной среды», но эксперты отнеслись к предложению скептически: алгоритм не прописан до конца, а потому не очень понятно, как именно всё это будет реализовано.

Кроме того, далеко не все сервисы принадлежат российским компаниям, а зарубежные владельцы популярных приложений могут попросту отказаться исполнять требования Роскомнадзора и других российских контролирующих органов. Документ вступает в силу через 180 дней со дня официальной публикации.

via



promo nemihail 15:01, вчера 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
crimea
Nov. 7th, 2018 09:37 am (UTC)
Хули толку, если благодаря РосКомПозору, большинство сидит через VPN....
katrandeep
Nov. 7th, 2018 09:54 am (UTC)
И какое отношение имеет VPN к регистрации по SIM-карте? Ты - школьник, что ли?
crimea
Nov. 7th, 2018 01:44 pm (UTC)
Сам ты школьнег, ничего не мешает зарегать мессенджер на левую карту, либо на карту купленную за границей, в крайней мере гуглишь "recieve sms online" и ищешь свободный номер... А вот VPN не даст провайдеру заглянуть внутрь траффика.
В случае регистрации на забугорную карту мессенджер не вправе будет вообще требовать дополнительную авторизацию.
katrandeep
Nov. 7th, 2018 03:12 pm (UTC)
Ты не только школьник, но еще и дебил. Никто и в России не сможет проверить, на чью карту ты повесил мессенджер - Вася Задов ты или Маша Сиськина. В том-то и бред весь этого нововведения. А ты учись хорошо, радуй родителей, а комментарии больше не пиши - умнее выглядеть будешь.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono