Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россиян обязали пользоваться мессенджерами по паспорту



Мы привыкли, что для регистрации в WhatsApp, Viber и других мессенджерах нужно указывать свой телефон. Но теперь этого недостаточно. Согласно новым правилам, россияне должны будут использовать для идентификации только тот номер, который официально зарегистрирован на их имя. Требование введено постановлением правительства.

Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства. По данным издания «Известия», сотовые операторы обязаны будут самостоятельно вести базу данных пользователей с пометками о том, кто из абонентов каким приложением пользуется. Предполагается, что информацию им будут предоставлять сами владельцы и разработчики приложений, причём не позднее 20 минут с момента запроса.

Если обладатель аккаунта использует номер телефона, зарегистрированный на другого человека, ему будет отказано в авторизации. Выяснять принадлежность SIM-карты операторы будут с помощью уникального кода идентификации, который мессенджер присвоит каждому абоненту. В случае смены поставщика услуг связи или данных о владельце номера регистрацию придётся пройти повторно.



Глава Роскомнадзора Александр Жаров уверен, что принятие документа поспособствует «созданию безопасной коммуникационной среды», но эксперты отнеслись к предложению скептически: алгоритм не прописан до конца, а потому не очень понятно, как именно всё это будет реализовано.

Кроме того, далеко не все сервисы принадлежат российским компаниям, а зарубежные владельцы популярных приложений могут попросту отказаться исполнять требования Роскомнадзора и других российских контролирующих органов. Документ вступает в силу через 180 дней со дня официальной публикации.

via



Tags: интернет, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments