?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Норвежский нобелевский комитет назвал ошибочным вручении премии мира 2009 года 44-му президенту США Бараку Обаме. Глава организации Дерек Крондален отметил, что оплошность состоялась из-за небольшой технической ошибки при голосовании одного из членов жюри.

«На самом деле победил другой номинант, но его имя я вам назвать не могу из этических соображений. Во время определения лауреата премии мира за 2009 год у нас разразились настоящие дебаты, что бывало крайне редко. В итоге мы решили напечатать бюллетени и провести тайное голосование. Казус произошёл из-за ошибки члена комиссии, слепого политолога Иды Маркстранд, поставившей галочку не в тот квадратик, в который она планировала. К сожалению, это выяснилось уже после вручения премии Обаме», — заявил Крондален.

Несмотря на очевидность допущенной ошибки, в комитете заявили, что не будут отбирать у Обамы почётное звание лауреата и причитающееся ему денежное награждение.

«Если сам Обама решит отказаться от премии, мы удовлетворим его просьбу. В ином случае он останется лауреатом. В принципе, для Америки ситуация, когда победитель набирает меньше голосов чем проигравший, является вполне естественной», — добавил глава комитета.

Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года.

via



promo nemihail 15:01, yesterday 69
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 7th, 2018 02:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ping_ving
Nov. 7th, 2018 03:31 am (UTC)
Слепой - он не в наш, а в тот мир смотрит.
Не ошибка это была, а пророчество.
Кто-то невиновный избежал зашквара.
hunk62ank
Nov. 7th, 2018 06:15 am (UTC)
Спасибо, ржу!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono