Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Telegraph: японский остров пропал в районе Курильских островов



Береговая охрана Японии организовала поисковую операцию в попытке найти исчезнувший в Охотском море остров Эсанбэ Ханакита Кодзима, передаёт The Daily Telegraph. Издание отмечает, что в стране опасаются, что пропажа острова может привести к пересмотру границы территориальных вод Японии.

Японская береговая охрана разыскивает неожиданно пропавший в Охотском море остров Эсанбэ Ханакита Кодзима, сообщает The Daily Telegraph. Предполагается, что остров, расположенный к северу от японского Хоккайдо неподалёку от Курильской гряды, ушёл под воду.

Издание отмечает, что имеющий стратегическое для страны значение Эсанбэ Ханакита Кодзима получил своё название в 2014 году наряду с 157 другими необитаемыми островами. Таким образом правительство Японии пыталось подтвердить свои права на данные территории.

Согласно международному законодательству, острова могут считаться границами государства исключительно в тех случаях, если их территорию можно видеть над поверхностью воды. Это послужило поводом для опасений, что из-за исчезновения острова граница территориальных вод страны будет пересмотрена.

Отмечается, что, жители ближайшего к острову поселения Саруфуцу пропажу не заметили, несмотря на то, что Эсанбэ Ханакита Кодзима находится всего в 500 м от него. Первым, кто сообщил об исчезновении острова, стал японский писатель Хироси Симидзу, приехавший в Саруфуцу в процессе работы над новой книгой.

«Существует возможность, что ветер и снег привели к эрозии острова, и, как результат, он исчез», — приводит The Daily Telegraph слова представителя береговой охраны Томоо Фудзи.

via



Tags: природа
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments