?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Береговая охрана Японии организовала поисковую операцию в попытке найти исчезнувший в Охотском море остров Эсанбэ Ханакита Кодзима, передаёт The Daily Telegraph. Издание отмечает, что в стране опасаются, что пропажа острова может привести к пересмотру границы территориальных вод Японии.

Японская береговая охрана разыскивает неожиданно пропавший в Охотском море остров Эсанбэ Ханакита Кодзима, сообщает The Daily Telegraph. Предполагается, что остров, расположенный к северу от японского Хоккайдо неподалёку от Курильской гряды, ушёл под воду.

Издание отмечает, что имеющий стратегическое для страны значение Эсанбэ Ханакита Кодзима получил своё название в 2014 году наряду с 157 другими необитаемыми островами. Таким образом правительство Японии пыталось подтвердить свои права на данные территории.

Согласно международному законодательству, острова могут считаться границами государства исключительно в тех случаях, если их территорию можно видеть над поверхностью воды. Это послужило поводом для опасений, что из-за исчезновения острова граница территориальных вод страны будет пересмотрена.

Отмечается, что, жители ближайшего к острову поселения Саруфуцу пропажу не заметили, несмотря на то, что Эсанбэ Ханакита Кодзима находится всего в 500 м от него. Первым, кто сообщил об исчезновении острова, стал японский писатель Хироси Симидзу, приехавший в Саруфуцу в процессе работы над новой книгой.

«Существует возможность, что ветер и снег привели к эрозии острова, и, как результат, он исчез», — приводит The Daily Telegraph слова представителя береговой охраны Томоо Фудзи.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mefed47
Nov. 5th, 2018 10:08 am (UTC)
Ну вот, если отдаст Россия Японии Южные Куриллы, а они и их потеряют. Пускай лучше у нас останутся, жалко острова.
maikcg
Nov. 5th, 2018 02:31 pm (UTC)
Ночью наши ученые изменят гравитационное поле планеты и твоя страна окажется под водой(с) и дальше там все остальное.
А был ли остров? Может его только на карту нарисовали как раз для изменения границ.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono