?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах постепенно перевести государство с латиницы на кириллицу. Как рассказал национальный лидер во время выступления в телепередаче «Вечерний Каракас», латинский алфавит был навязан венесуэльцам оккупантами из Европы, в то время, как кириллическое письмо используют друзья государства — славянские народы.

«Представители европейской цивилизации постоянно приносили нам насилие и разрушение. Фактически они всегда хотели нас ограбить. Сначала они увозили золото, потом они принесли нам капитализм, который стал новым методом грабежа. Зачем мы приняли латинскую письменность, когда могли бы и дальше спокойно использовать наскальные знаки наших предков. Сегодня мы не сможем её возродить, но варианты противодействия Западу не исчерпаны. Во время своего визита в Москву я заметил насколько замечателен русский алфавит, заметил высокую духовность славян, не преклонившихся ниц перед западными ценностями. Мы будем активно внедрять кириллицу во все сферы и завершим переход на новое правописание через 5-7 лет», — заявил Мадуро.

Первая партия учебников на кириллице поступит в школы страны с началом следующего учебного года.

Ранее президент Венесуэлы своим указом в 2 раза снизил цены на товары народного потребления и запретил их дефицит.

via



promo nemihail 15:03, yesterday 270
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono