Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Греции признали, что скрывали от ЕС несколько островов в Эгейском море



Президент Греции Прокопис Павлопулос от имени своей страны принёс официальные извинения Совету Европы за то, что греческое правительство с 1981 года скрывало от Евросоюза факт наличия в составе страны островов Паладиксос и Килликаполи.

В Акте о вступлении Греции в ЕС, вступившем в силу 1 января 1981 года, перечислено 2222 острова, на территорию которых распространяется юрисдикция органов власти Евросоюза. В приложении к данному документу перечислены эти острова. Греческий остров Паладиксос (площадь 19 квадратных километров) и Килликаполи (201 квадратный километр) не указаны в этом списке, хотя входят в состав Греции согласно конституции. Президент Павлопулос признал, что правительство Греции хотело, чтобы количество островов в Акте было красивым.

«Согласитесь, число 2222 выглядит очень гармонично, гораздо лучше, чем 2224. К сожалению, в моей стране именно 2224 острова, и нашему правительству пришлось скрыть факт существования двух островов. Мы в Греции очень суеверны, и число 2222 является у нас счастливым. Мы очень хотели, чтобы наше будущее в Евросоюзе было счастливым. Мне жаль, что из-за подобной мелочности пришлось подделывать документы», — сказал Павлопулос в эфире телеканала Ellada Today.

Еврокомиссия рассмотрит вопрос о наказании Греции за данный инцидент. По мнению экспертов, в качестве санкций страну могут обязать увеличить квоты на приём мигрантов из Северной Африки на 200 тыс. человек.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment