Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Португалия отказалась исполнять решение ЕСПЧ о принудительной колонизации Мозамбика



Власти Португалии отказались исполнять решение ЕСПЧ от 1 ноября о принудительной колонизации Мозамбика, сообщает портал Ebola. Согласно решению суда, над Мозамбиком будет вновь установлен португальский протекторат. Всё население государства автоматически становится поданными Португалии, а президент африканской республики Филипе Жасинто Ньюси — генерал-губернатором.

Как заявил президент Марсело Ребелу де Соуза, вердикт главного судебного органа Европы противоречит здравому смыслу и нормам ООН.

«Это возмутительное решение, подрывающее репутацию Европейского суда по правам человека. Мы не собираемся его исполнять. Суд вообще не должен был принимать заявление от Мозамбика. Для Португалии печально, что несмотря на скромный бюджет, другие страны ЕС при помощи правовых механизмов пытаются включить в наш состав наши бывшие колонии. А всё лишь из-за того, что они хотят отправить всех мигрантов к нам», — заявил португальский лидер.

В Европейском суде по правам человека назвали свой вердикт правильным как с правовой, так и с гуманитарной точки зрения.

«При принятии решений ЕСПЧ всегда руководствуется интересами человека, а не политиков. Португалия должна быть рада увеличению своей территории и численности населения», — прокомментировал вердикт судья из Бельгии Джейсон Мубонга.

На исполнение постановления суд выделил Лиссабону 3 месяца. В случае неисполнения Португалии грозят крупные штрафы и временная дисквалификация её судей из ЕСПЧ. Также суд призвал обращаться в Страсбург и другие бывшие португальские колонии — Анголу, Кабо-Верде и Гвинею-Бисау.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments