Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Питер сегодня

Над Петром I вообще-то и так уже знатно поиздевались художники и скульптуристы. Мало того, что в самом Питере художник Шемякин ему приделал какую-то невобразимо маленькую головенку и вытянутые пальца рук,как щупальца, так теперь новомодные художники решили бедного основателя города вообще утопить в Неве… Мол, Нева — это Атландида. А Петр, простите, утопленный Атлант? А между тем, его части тела рискуют выступать над Невой (эх, такой вид испортят, ироды!). А дело вот в чем.



В Петербурге представили проект, авторы которого предлагают разместить под водой затонувшую скульптуру-инсталляцию Петра Первого. Проект носит название «Петр – Атлантида, скрытая под водой»🤦‍♀️. Пять фрагментов статуи будут выглядывать из воды, создавая иллюзию, что километровая скульптура лежит на дне Невы. Голова императора будет виднеться у Дворцового моста, одна ладонь у Эрмитажа, другая – у Петропавловской крепости, а ноги – возле Троицкого моста. О как разбросало-то тебя, родимый….. Надеемся, именно этот проект не победит.

via



Tags: Питер, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments