Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Аргентина, Уругвай и Парагвай подписали конвенцию о сокращении наступательного оружия в космосе



На прошедшем 30 октября этого года заседании министров иностранных дел государств Южной Америки представители Аргентины, Уругвая и Парагвая подписали конвенцию «О сокращении наступательного вооружения в космосе». Автором документа выступил Парагвай.

«Мы живем на стыке эпох. Еще вчера мир был раздираем на военные и политические блоки. Бесконечные войны за ресурсы и землю отнимали жизни наших сыновей и дочерей. Завтра мы оторвемся от Земли. Мы забудем про все распри и приступим к плодотворной колонизации нашей необъятной Вселенной. Сегодня мы должны решить, каким будет наше завтра. Постоянные военные столкновения, которые происходят на орбите Земли, мешают научному и техническому развитию космической отрасли. Я считаю, что подписав эту конвенцию на Земле, мы подарим мир и спокойствие космосу», — заявил глава парагвайского МИД Хорхе Кальдерон.

Речь политика произвела бурное обсуждение проблемы всеми участниками встречи. Аргентина и Уругвай сразу заявили о желании подписать Конвенцию. Свою поддержку документу выразили представители Венесуэлы и Колумбии, но с подписанием решили повременить. С критикой предложения Парагвая выступили представители Чили и Эквадора. По их мнению, вопросы бедности и преступности, которым изначально была посвящена встреча, являются более важными, нежели космические войны. Представитель Бразилии отказался давать какие-либо комментарии по теме космоса.

Освоение космоса землянами началось в середине XX века. В 1970-ых на орбиту была выведена первая орбитальная станция. На сегодняшний день на орбите Земли расположено около 190 орбитальных станций. Самая крупная из них — МКС является центром политики космоса. Наибольшее количество станций на данный момент у России (18), Китая (11), Косово (4) и США (3).

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments