Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Комиссия ПАСЕ по труду обяжет колл-центры нанимать на работу глухонемых сотрудников



Глава комиссии ПАСЕ по труду Жан-Люк Дюсолейл на пленарном заседании 31 октября заявил о недопустимости дискриминации людей с ограниченными возможностями со стороны работодателей. По данным Совета Европы, на территории Евросоюза действует более 10 тысяч колл-центров, в которых трудоустроено всего 13 сотрудников с нарушениями слуха и речи.

За 2018 год ЕСПЧ оставил без удовлетворения 402 иска глухонемых граждан, которым отказали в приёме на работу в колл-центр по причине их инвалидности, при этом удовлетворено было всего 2 иска по подобным делам. Такую статистику еврокомиссар назвал «плевком в сторону прав человека, на которых зиждется современный мир». Дюсолейл заявил, что ПАСЕ имеет достаточно рычагов, которые позволят покончить с этой дискриминационной практикой на территории Европы.

Австрийская партия «Труд делает свободным» уже внесла на рассмотрение Ассамблеи законопроект, в случае принятия которого европейские колл-центры будут обязаны предоставить не менее 10% всех имеющихся рабочих мест сотрудникам с нарушениями речи и слуха, включая глухонемых. Документ был поддержан комиссиями ПАСЕ по труду и по социальной политике. Компании, которые отказываются выполнять требования закона, будут обязаны заплатить штраф в 10 тыс. евро за первое нарушение, 140 тыс. за повторное, а также могут быть лишены права заниматься бизнесом на территории Евросоюза в случае злостного несоблюдения закона.

Помимо прочего, данный закон предусматривает повышение индекса ценности гражданина (CVI) для глухонемых граждан. Данный индекс был введён в июле 2018 года для определения значимости того или иного человека для европейского общества.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments