?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинские программисты создали игру про Освенцим, где можно убивать узников концлагеря

Окружная прокуратура Варшавы возбудила уголовное дело против украинской компании Aliens Games, которая разработала компьютерную игру про концлагерь Освенцим, в котором были убиты более 1 миллиона человек.

Видеоигра, которая позволяют игрокам перевоплотиться в нацистского офицера СС в концентрационном лагере в Освенциме и решать, каких заключенных отправлять в газовые камеры, разрабатывается украинской компанией Alien Games. Данная игра носит такое название: The cost of freedom – a game about polish death camps («Цена свободы – игра про польские лагеря смерти»).

Ее трейлер был размещен в сети и показывает, что игроки, перевоплотившись в карателей СС, могут приказать отправить заключенных на «дезинфекцию» в концентрационный лагерь Освенцим. Трейлер также видно, что игроки могут выбирать, хотят ли они играть в качестве восставших заключенных или нацистских стражников с жестокими сценами, показывающими, что заключенные сожжены и лежат мертвыми за забором лагеря.

Лукаш Лапчинский, пресс-секретарь окружной прокуратуры, сообщил, что в настоящее время в расследовании преступления по статье «оскорбления польской нации и содействия фашистскому режиму» собраны неопровержимые доказательства. В свою очередь Институт национальной памяти Польши принял решение подать заявление в прокуратуру из-за того, что в игре концлагерь «Аушвиц-Биркенау» назван польским, а не немецким.

Заметим, что игра еще не выпущена, но веб-сайт разработчик обещает, что он скоро появится на популярной игровой платформе Steam, принадлежащей Valve Corporation. В неподтвержденных отчетах также упоминается, что игра запланирована к выпуску на декабрь 2018 года.

Напомним, лагерь смерти Освенцим - комплекс немецких концлагерей, который был расположен в 1940-1945 годах к западу от генерал-губернаторства, около города Освенцим. По некоторым оценкам около 1 миллиона 400 тысяч человек были убиты в лагере в период его эксплуатации. В то же время по оценке историка Г. Д. Комкова в статье в Большой советской энциклопедии общее число жертв составило свыше 4 миллионов человек.



Лагерь освобожден 27 января 1945 года войсками 59-й и 60-й армий 1-го Украинского фронта под командованием маршала Советского Союза И. С. Конева во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта под командованием генерал-полковника И. Е. Петрова в ходе Висло-Одерской операции.

Непосредственное участие в освобождении концлагеря принимали части 106-го стрелкового корпуса 60-й армии и 115-го стрелкового корпуса 59-й армии 1-го Украинского фронта. День освобождения установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста. На территории лагеря в 1947 году создали музей, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alanwitjas
Oct. 31st, 2018 02:46 pm (UTC)
А укро-херои-вертухаи в игре будут? Как же без них?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono