Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россия договорилась с Монголией о прекращении выплаты дани по договору 1237 года



Россия и Монголия договорились о том, что Москва прекратит выплачивать дань в соответствии с договором от 1237 года, подписанным во время монголо-татарского ига.

Как сообщает монгольская пресса, парламент с третьей попытки ратифицировал соответствующее соглашение, достигнутое еще в 2012 году. «За» проголосовали 312 депутатов при 310 требуемых голосах. Согласно договору, до конца года Россия перечислит на счета государственного казначейства Монголии «отступной» транш размером в 24 ежегодных платежа, после чего ее обязательства будут считаться снятыми.

Ранее Россия только однажды прерывала выплату дани — это произошло по настоянию Иосифа Сталина, который считал договоренность недействительной. Вскоре после прихода к власти Никиты Хрущева выплаты были возобновлены, а уже к 1965 году СССР погасил долг, образовавшийся с 1932 по 1954 год.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments