Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Украина заявила об изъятии российского судна «Норд». Беспредел продолжается



Украинская прокуратура приняла решение об изъятии российского рыболовецкого судна. Речь идёт о судне «Норд», которое было фактически в режиме пиратского захвата задержано и доставлено в порт Бердянск украинскими пограничниками. Капитан «Норда» томится в украинских застенках.

Решение об изъятии судна в пользу Украины озвучено представителями так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым». Это ведомство явно силится показать свою значимость и состоятельность на фоне получения средств украинских налогоплательщиков при отсутствии «Автономной Республики Крым» на реальной карте Украины.

Начальник управления прокуратуры «АРК» Евгений Комаровский:

«Цель передачи судна - осуществление всех мероприятий по управлению с целью сохранения или увеличения стоимости активов или передачи активов в управление на основании договора управления или распоряжения, или реализации соответствующих активов с последующим размещением наличных средств на счетах в государственных банках до окончания уголовного производства».

Фактически Комаровский говорит о возможной продаже судна с целью получения денежных средств, которые пойдут на украинские банковские счета. Кому будут продавать? России?

Напомним, что Украина преследует капитана судна «Норд» в уголовном ключе, обвиняя его в «нарушении порядка въезда на временную оккупированную территорию и выезда оттуда с целью причинения вреда интересам государства».

На данный момент «Норд» передан Национальному агентству Украины по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений.

Интересно, когда это агентство займётся активами г-на Порошенко?

Изъятие российского судна является прецедентом, который может стать причиной ответных действий и в отношении украинских активов в России.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment