Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Лексика молодых матерей вошла в официальный толковый словарь русского языка



По инициативе общественной организации «Мамочки Подмосковья» составители Большого толкового словаря русского языка, считающегося официальным и наиболее полным словарём в России, добавили в издание 2019 года слова, характерные для лексикона современных матерей.

В словарь войдут такие неологизмы, как «пузожитель», «беременяшка», «запузячить», «тугосеря», «вкуснотитя», «годовасик» и ещё ряд других слов этой тематики. Приобретённый словами статус позволит использовать их в официальных текстах, государственных документах и средствах массовой информации.

Грядущие языковые новации прокомментировала для «Панорамы» почётный профессор нескольких российских вузов, лингвист Екатерина Эпштейн.

«Словарь должен соответствовать актуальному положению дел в языке. Сегодня мы имеем ситуацию, когда молодая мать и, скажем, педиатр могут абсолютно не понимать друг друга. Если со временем всё больше людей станут использовать в своей речи «годовасик» вместе с «грудной ребёнок», ничего страшного не случится, общество от этого только выиграет. Может даже ещё больше женщин познает счастье материнства».

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment