Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Не дождетесь!

С-56: История одной субмарины

В истории Отечественного подводного флота есть уникальные страницы, о которых знают немногие. Одной из таких страниц является исторический поход легендарной подводной лодки С-56 в 1942-1943 годах.



Перед экипажем С-56 стояла очень важная задача – в составе 6 советских подводных лодок совершить переход с Дальнего Востока по секретному маршруту на Северный флот с целью его усиления. Для этого предстояло преодолеть два океана, девять морей, десятки островов, проливов, минуя японские и немецкие вражеские корабли. Выполнение поставленной задачи осложнялось тем, что у подводников не было опыта подобного выхода, не было боевого опыта.

По своим техническим параметрам подлодка С-56 считалась передовым кораблём, отличающимся повышенной непотопляемостью и автономностью. Между тем это не спасло экипаж от всех сложностей и смертельных опасностей перехода.

Противостоя всем вызовам, экипаж лодки под командованием капитана I ранга Г.И.Щедрина успешно справился с поставленной задачей. За 153- суточный переход С-56 провела в море 67 суток, пройдя 16632 мили. Сразу же была включена в состав 2 дивизиона бригад подводных лодок Северного флота.

В годы Великой Отечественной войны С-56 19 (!) раз объявлялась погибшей, но удача была на её стороне.

Через какие испытания пришлось пройти экипажу легендарной подводной лодки С-56, вы узнаете, посмотрев документальный фильм "Не дождётесь!", снятый при поддержке Министерства культуры РФ.

via



Tags: ПЛПЛ, история
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment