Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Бизнес у них такой...



Бизнесмены предложили сделать въезд в Москву платным

Бизнес-ассоциация предлагает сделать платным въезд в Москву для снижения транспортной загруженности столицы, говорится в обращении, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"Представляется целесообразным установить следующую ценовую политику: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги — 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца — 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца — 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца — 300 рублей", — говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти", направленном в мэрию Москвы.

Согласно этой идее, житель центра Москвы после поездки за город должен будет заплатить за въезд в свою зону проживания.

В обоснование своей идеи бизнесмены приводят данные исследовательской компании Inrix Inc за 2016 год, согласно которым Москва стала вторым городом в мире по загруженности дорог.

В обращении подчеркивается, что сейчас доля расходов на транспорт высока в конечной цене товара.

"По мнению экспертов, транспортные издержки могут достигать до 40% от розничной цены товара в зависимости от его категории. А постоянные перекрытия дорог и замкнутые заторы каждодневно разрушают устоявшиеся производственные цепочки", — отмечается в обращении.

Ассоциация предлагает в дальнейшем запретить въезд грузового автотранспорта и сделать платным въезд для личного автотранспорта во всех российских городах с населением более пяти миллионов человек. Авторы идеи указывают, что подобные меры не должны касаться спецтранспорта и общественного транспорта.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города, а проблему загруженности дорог в столице можно решить другими способами.

via

ЗЫ: А ещё народу много ходит - можно посещение других районов платными сделать. Дблѣ!



Tags: дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments