Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Соцсеть «Одноклассники» удалила официальную страничку Вселенского патриарха



Решение об удалении страницы Константинопольского патриарха Варфоломея было принято на заседании совета директоров соцсети «Одноклассники», прошедшем в Минске. Обоснованием для такого решения названо выставление низких оценок фотографиям иерархов других православных поместных церквей.

Как отмечают представители соцсети, Фанар не первый год посягает на профили и фотографии иерархов РПЦ и других поместных автокефальных церквей. Так, в 2004 году Вселенский патриарх поставил «единицу» 15 фотографиям тверского архимандрита Никифора (Расстриги), а в 2007 году делегация в составе семи архиереев Вселенского патриархата была замечена в массовом выставлении плохих оценок фотографиям учащихся Саратовского духовного училища. Соцсеть «Одноклассники» уже удаляла страницу Константинопольского патриарха в 1993 и 2008 годах, однако после принесения Фанаром официальных извинений профиль восстанавливался.

В Константинополе решение российской соцсети называют незаконным и обещают обратиться в Высокий суд Лондона с требованием восстановить удалённую страничку. По мнению официального представителя Фанара архиепископа Гермогена (Грейнджера), право выставления оценок фотографиям иерархов любых православных церквей дано Вселенскому патриарху решением V Вселенского собора и закреплено в его решениях.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments