?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Более 800 миллионов советских рублей поступили в распоряжение Центробанка от правительства Эфиопии. Таким образом африканское государство смогло полностью погасить свои долговые обязательства перед СССР и его правопреемником Российской Федерацией.

Столь необычную транзакцию представитель эфиопского Минфина Хайле Тхалисси пояснил просьбой российской стороны проводить больше взаимных расчётов между государствами в национальных валютах.

«Мы осведомлены своими российскими коллегами о планах по дедолларизации их экономики. Нас попросили в дальнейшем проводить расчёты между Эфиопией и Россией в национальных валютах, даже учитывая то обстоятельство, что долг нашего государства перед СССР измерялся в американских долларах. Длительное время наша экономика не могла позволить отдать долги России, но за последние 5 лет мы добились значительных успехов и решили закрыть все долговые обязательства перед другими странами. К сожалению, мы не знали, где можно приобрести необходимое количество российских рублей, зато советских рублей у нас оказалось много. Вот такой взаимовыгодный расчёт с Центробанком мы и произвели», — сказал эфиопский финансист.

В руководстве ЦБ сообщили, что все полученные ими советские рубли будут находиться в хранилище ценных бумаг, после чего их продадут с аукционов.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono