Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эфиопия рассчиталась с долгами перед РФ советскими рублями



Более 800 миллионов советских рублей поступили в распоряжение Центробанка от правительства Эфиопии. Таким образом африканское государство смогло полностью погасить свои долговые обязательства перед СССР и его правопреемником Российской Федерацией.

Столь необычную транзакцию представитель эфиопского Минфина Хайле Тхалисси пояснил просьбой российской стороны проводить больше взаимных расчётов между государствами в национальных валютах.

«Мы осведомлены своими российскими коллегами о планах по дедолларизации их экономики. Нас попросили в дальнейшем проводить расчёты между Эфиопией и Россией в национальных валютах, даже учитывая то обстоятельство, что долг нашего государства перед СССР измерялся в американских долларах. Длительное время наша экономика не могла позволить отдать долги России, но за последние 5 лет мы добились значительных успехов и решили закрыть все долговые обязательства перед другими странами. К сожалению, мы не знали, где можно приобрести необходимое количество российских рублей, зато советских рублей у нас оказалось много. Вот такой взаимовыгодный расчёт с Центробанком мы и произвели», — сказал эфиопский финансист.

В руководстве ЦБ сообщили, что все полученные ими советские рубли будут находиться в хранилище ценных бумаг, после чего их продадут с аукционов.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments