Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Подпольный храм Константинопольского патриархата накрыли в Бурятии



Силовиками МВД Бурятии была пресечена незаконная деятельность подпольного храма Константинопольского патриархата, располагавшегося на окраине Улан-Удэ и имитировавшего протестантскую церковь.

Во время проведённых обысков оперативниками были изъяты 115 свечей, 4 кадила, 8 икон с изображением Патриарха Константинопольского Варфоломея и 80 литров греховной воды. Также были обнаружены различные еретические элементы, в том числе статуя неустановленного лысого гражданина.

«В настоящее время проводится экспертиза на соответствие воды ГОСТ 62-1277 «Святая вода питьевая». Согласно предварительному заключению экспертов, по всей видимости мы имеем дело с контрафактной продукцией, освященной с нарушениями техпроцесса. В ближайшее время мы планируем произвести опрос прихожан заведения, чтобы выяснить к каким именно действиям их принуждали запрещённые в России священники», — пояснил полковник Алексей Крестителев.

Полицейские также рекомендовали всем бурятским прихожанам Константинопольского патриархата явиться в участки для дачи показаний. Для ускорения процесса МВД уже заказало рекламные объявления на ситилайтах, местном телевидении и в печатных СМИ. Показания против священников, работавших на Константинополь, можно будет дать и на портале «Госуслуги».

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments