Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На аукционе в Ельцин-центре продали личный железный занавес первого президента РФ



На аукционе, прошедшем на территории Ельцин-центра в Екатеринбурге, коллекционеры исторических артефактов смогли приобрести некоторые личные вещи первого президента России Бориса Ельцина, а также публично отречься от гражданства СССР.

В числе наиболее значимых слотов с молотка ушел личный железный занавес Ельцина. В ходе жарких торгов свинцовая конструкция весом полторы тонны поднялась в цене с 4500 до 6543 советских рублей.

Исследователь ельцинской эпохи Тимур Гайдарович Егоркин, приглашенный в качестве эксперта, описал занавес для потенциальных покупателей: “Думаю, все, кто уважает и любит Бориса Николаевича так, как уважаю и люблю его я, должны были слышать об этом чудесном, многофункциональном пережитке советской власти. Известно, по крайней мере, о нескольких возможных применениях занавеса. В частности, сам Ельцин, как следует из его мемуаров и свидетельств очевидцев, использовал его в качестве шторки в душе.”

Имя победителя аукциона, выкупившего самый дорогой слот, не раскрывается, однако «Панораме» удалось узнать, что нынешний обладатель планирует использовать его в медицинских целях, а именно “пресечь утечку мозгов и пагубное влияние”.

Выручка от продажи всех лотов будет разделена между несколькими фондами и реабилитационными центрами.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment