Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Свастику в «Семнадцати мгновениях весны» заменят на серп и молот



Мосфильм принял решение отредактировать многосерийный художественный фильм «Семнадцать мгновений весны», убрав из него демонстрацию запрещённой на территории РФ нацистской символики. В числе прочего, свастики на повязках членов НСДАП, изображённых в картине, заменят на изображение серпа и молота.

«Фильм «Семнадцать мгновений весны» регулярно критикуют за обилие в нём запрещённой в России символики. Герои постоянно ходят в мундирах СС, носят на рукаве свастику и приветствуют друг друга по-нацистски, иначе говоря, зигуют. Многих наших зрителей это оскорбляет, а некоторые даже обращаются в суды с требованием запретить показ картины. Пока ни один суд фильм не запретил, но мы не можем игнорировать волю народа. Мосфильм принял решение заменить запрещённую на территории РФ свастику на другой тоталитарный символ – серп и молот. К тому же Никакой особой разницы между нацистским и коммунистическим режимами нет, да и СССР того периода мало чем отличался от Рейха. Надеюсь, это поможет успокоить общество», — сказал директор департамента по редактированию фильмов Николай Айсман.

Помимо свастик, из фильма будут убраны кадры, в которых изображено нацистское приветствие, а также сцены с участием нацистских преступников Генриха Мюллера и Мартина Бормана. Телезритель сможет увидеть исправленный вариант «Семнадцати мгновений весны» в период 7-9 мая 2019 года.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments