Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Движение по Транссибу планируют разблокировать при помощи железнодорожного трамплина



В городе Свободный Амурской области завершилось экстренное совещание областной администрации, представителей МЧС и Забайкальской железной дороги, посвящённое разблокированию работы Транссибирской магистрали. После восьмичасовых дебатов с трёхчасовым перерывом было вынесено совместное решение об установке специального железнодорожного трамплина, который поможет поездам преодолевать аварийный участок при помощи прыжка.

«Я такую идею предлагал ещё в 70-х. Даже сделал патент, но сначала советская бюрократия препятствовала этому изо всех сил, а потом, когда СССР распался, уже вообще не до этого было. Нынешние чиновники тоже говорили, зачем это нужно? Что ты, Степаныч, за глупости придумываешь? А вот видите, пригодилось», — сказал инженер Забайкальской железной дороги, 79-ти летний Василий Макарычев.

Конструкция длиной 120 метров и шириной 6 метров в течение ближайшего месяца будет собрана на Уралвагонзаводе и после двухнедельных испытаний доставлена в Амурскую область. Ожидаемый ввод трамплина в эксплуатацию намечен на 1 декабря 2018 года. В случае его поломки руководство УВЗ пообещало соорудить ещё один экземпляр.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment