Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Для уволенной саратовской чиновницы составили меню на 3,5 тысячи рублей



Диетологи составили меню для экс-министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, заявившей о том, что можно нормально питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Михаил Гинзбург по просьбе газеты "Известия" расписал, что может войти в меню на эту сумму.

"В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, а на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню", - отметил доктор медицинских наук.

Так, у питающегося на прожиточный минимум человека в рационе будут в основном высокоусвояемые белки, при этом сахара, соли и сладостей не будет.

"Мы смотрим, чтобы меню не было перегружено животным жиром и холестерином, вносим туда сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. У нас также выполняется норма по овощам и фруктам", - объяснил Гинзбург.

Месячное меню, составленное специалистом, выглядит так:



Свой вариант бюджетного питания в беседе с URA.Ru предложила диетолог-гастроэнтеролог Светлана Незванова: на завтрак есть 15 г овса с молоком и хлебцами, в обед - щи, капустный салат и гречку, а на ужин - минтай с морской капустой.

Диетолог Светлана Титова не согласилась, что на такую сумму можно питаться здорово - организм недополучит необходимых микроэлементов, что приведет к ослаблению иммунитета, за которым могут следовать непоправимые последствия.

"Такая диета может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, к дефициту витаминов, а это обернется депрессиями, сбоем работы центральной нервной системы и ухудшением памяти", - указала Титова.

Ранее в сети появилась запись спора Соколовой с саратовским депутатом, в котором министр настаивала, что реально прожить, питаясь на 3 тысячи рублей в месяц. При этом она отказалась принять вызов оппонента и доказать это на себе, поскольку ей "не позволит статус министра".

На следующий день Соколова была уволена. Позже стал известен ее годовой доход.

via



Tags: еда, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments