?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первая исправительно-трудовая колония для лиц, осуждённых за коррупцию, преступления в сфере экономики и злоупотребление властными полномочиями, будет построена в Избербашском районе Республики Дагестан на берегу Каспийского моря.

По словам пресс-секретаря УФСИН района Гасана Цхарбрижибаджибаева, обустройство колонии обойдётся в 8 миллиардов рублей. Часть средств выделит федеральный бюджет, остальную — Пенсионный фонд России. На выделенные средства в колонии планируется построить плавательный бассейн, спортивный зал, комнаты для свиданий с родственниками, библиотеку и три молельных комнаты (для заключённых христианского, мусульманского и иудейского вероисповеданий, соответственно). Отбывать срок на территории размером в 47 гектаров будут от 200 до 250 заключённых одновременно. В качестве эксперимента новую колонию решено сделать смешанного типа — содержаться в ней будут как мужчины, так и женщины.

«Хочу заметить», — заявил Цхарбрижибаджибаев, — «что появившиеся в либеральной прессе заметки о будто бы пятизвёздочном отеле вместо колонии не имеют ничего общего с действительностью. Да, условия в новом исправительном учреждении будут в чём-то лучше, чем в остальных ИТК России, но ведь наша задача не создать невыносимые условия для оступившихся, а направить их на путь исправления и заставить приносить пользу своим трудом. Заключённые, отбывающие наказание здесь, будут работать точно так же, как и все остальные, ну, конечно, по своей специальности. Зачем бывшему банкиру шить перчатки или валить лес? Глупость. Он принесёт гораздо больше пользы, торгуя валютой или акциями на бирже на благо Родины. Или вот криптовалюты, они у нас, конечно, вне закона, но ведь, как говорится, дальше Колымы не пошлют, так что минус на минус как раз будет очень большой плюс, и для городского бюджета, и для республиканского».

К строительству ИТК нового типа привлечены специалисты со всей России и стран ближнего зарубежья. Архитектурный проект разработан норвежской компанией Nyt Din Tid Gruppen, имеющей большой опыт в постройке тюрем и колоний по всему миру — именно она спроектировала тюрьму в городе Шиен, в которой отбывает наказание Андреас Брейвик. Материалы и рабочие руки подрядчик планирует использовать местные.

«Для себя ведь стараемся!», — шутит представитель подрядной организации Руслан Цхарбрижибаджибаев.

«Ну оступился человек, всякое бывает, следствие, суд, приговор, зачем его потом везти через всю страну? Бензина одного сколько уйдёт! У нас ведь очень талантливая молодёжь, вы знаете? Вот сосед мой, молодой совсем парнишка, сдал ЕГЭ на 100 баллов, закончил экономический, устроился в банк, а потом у него неприятности с прокуратурой, туда, сюда. Ну и чего он там нахватается, среди уголовников? Зачем жене за тысячу километров ездить, она-то в чём виновата? Пусть он лучше здесь отработает, искупит вину перед родом, перед обществом, чтобы был у всех на виду, ну и работа по специальности, и пример перед глазами, правильно я говорю?»

Ввести новую колонию в строй планируется в 2021 году.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono