?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По новому законопроекту о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой», в Дании гражданин может получить до 12 лет тюрьмы, если его взгляды совпадут со взглядами Кремля, считает член правительственной комиссии по свободе слова Флемминг Росе.

Законопроект предполагает противодействие попыткам влияния на умы датчан со стороны иностранных агентов, пишет «Иносми».

Старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и член правительственной комиссии по свободе слова Флемминг Росе написал в датское издание с возмущениями в адрес законопроекта. По его мнению, закон не защитит жителей Дании от операций психологического воздействия, а лишь сузит коридор общественного мнения и заставит жителей страны придерживаться удобной для государства позиции.

Минимальный порог для применения закона не называется. Зато указано, что срок можно получить за вмешательство в общественные дебаты, теле- и радиопередачи, публикации в любых печтаных СМИ и даже в социальных сетях.

Росе пишет, что за высказывания против антироссийских санкций или в поддержку «Северного потока – 2» можно ожидать суда, даже если автор высказывания транслировал собственное мнение.

via



Tags:

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 13th, 2018 12:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono