Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Дании решили сажать на 12 лет за «неправильное мнение о России»



По новому законопроекту о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой», в Дании гражданин может получить до 12 лет тюрьмы, если его взгляды совпадут со взглядами Кремля, считает член правительственной комиссии по свободе слова Флемминг Росе.

Законопроект предполагает противодействие попыткам влияния на умы датчан со стороны иностранных агентов, пишет «Иносми».

Старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и член правительственной комиссии по свободе слова Флемминг Росе написал в датское издание с возмущениями в адрес законопроекта. По его мнению, закон не защитит жителей Дании от операций психологического воздействия, а лишь сузит коридор общественного мнения и заставит жителей страны придерживаться удобной для государства позиции.

Минимальный порог для применения закона не называется. Зато указано, что срок можно получить за вмешательство в общественные дебаты, теле- и радиопередачи, публикации в любых печтаных СМИ и даже в социальных сетях.

Росе пишет, что за высказывания против антироссийских санкций или в поддержку «Северного потока – 2» можно ожидать суда, даже если автор высказывания транслировал собственное мнение.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment