Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Граждане США смогут избираться в парламент Армении с 2020 года



Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал закон «О внесении изменений в избирательное законодательство», согласно которому на выборах 2020 года в Национальное собрание Армении смогут избираться граждане США, не имеющие армянского паспорта. По мнению правительства, такая мера поспособствует скорейшему развитию в стране демократии.

По данным армянских СМИ, изменения в избирательном законодательстве были приняты по рекомендации владельца «ВнешАрмБанка» Бенджамина Ротшильда. Парламентарии и члены правительства единогласно поддержали закон. Посол США в Армении Ричард Миллс в своём Twitter поздравил армян с выдающимся шагом в сторону истинной независимости и демократии, а также пообещал Николу Пашиняну решить вопрос с поступлением его дочерей в Йельский университет.

«Подобная норма действует во многих странах. Например, в Латвии с 2009 года парламент формируется Госдепом, а в Польше 2/3 правительства назначается по квотам Конгресса США. Приняв этот закон, Армения сделала шаг к светлому и процветающему миру Запада. Конечно, при этом она не будет обрывать давних связей с Россией, куда мы экспортируем свой коньяк», — сказал депутат Национального собрания от «Блока Джорджа Сороса» Карен Агонисян.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments