?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украина опять рванула... То есть - пока не вся, конечно, а так, локально. Похоже, после "майдана" пожары и взрывы на складах с боеприпасами превращаются в "нэзалэжной" в эдакую национальную традицию - вроде карнавала в Бразилии или немецкого "октоберфеста". Ну, как говорится - какая страна, такие и развлечения! За что боролись, на то, собственно, и...

Так называемый шестой арсенал ВСУ, расположенный возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области, рванул в ночь с 8 на 9 ноября. По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родиона Тимошенко, взрывов было аж четыре сразу: "На данный момент по данным Оперативной группы Генерального штаба, которая провела опрос часовых на постах, они подтверждают факт взрывов, то есть подрыва, в четырех местах арсенала, при чем эти взрывы были в разных местах арсенала, вследствие чего возник пожар." Сразу же, как водится на Украине, возникла жуткая путаница и неразбериха в вопросе того, сколько же боеприпасов было на складе и каких именно.

На брифинге Минобороны желающих уточнить эти крайне важные моменты попросту послали подальше: военная тайна, мол! Ничего мы вам не скажем. Но тут вылезли со своим пресс-релизом представители службы по чрезвычайным ситуациям, и воякам сразу поплохело - в нем речь шла о 88 тысячах тонн боеприпасов, весело полыхающих синим (или каким-то еще) пламенем под ичней. В самом скором времени с собственной версией "нарисовался" и глава комитета по безопасности и обороне Сергей Пашинский. "60 тысяч тонн в Ичне под открытым небом" - выдал свой вариант этот любитель поразворовывать оборонный бюджет и пострелять по согражданам.

С заявлением армейцев о том, что на пылающих складах "ничего такого" нет, тоже получилось - хуже некуда. Стоило им поклясться, что ни ракет, ни боеприпасов для РСЗО на 6 арсенале даже сейчас (то есть - днем и с огнем!) не сыщешь, как в Интернете стали предательски появляться одна за другой весьма даже качественные фотографии, на которых красовались торчащие посреди ичнянских подворий зловещие штуковины, как две капли воды похожие на ракетные снаряды от "Града". Да и то, что зона эвакуации с севера на юг составляет не менее 25, а то и 30 километров, красноречиво свидетельствует о том, что рвутся там вовсе не патроны от Берданки.

Реально в арсенале взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Кстати, именно эту версию подтвердил непримиримый и необъятный боец с "российским терроризмом" в "нэзалэжной" Антоша Геращенко, тут же кинувшийся пиариться, едва в прямом и переносном смыслах запахло жареным: "Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы - запас, который стоит сотни миллионов долларов и которые в Украине не производятся. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды к 122-миллиметровым гаубицам, снаряды для реактивных систем "Град". Это то, что на Украине не производится!"

Самое замечательное в данной ситуации даже не то, что взрывы и пожар под Ичней - это уже четвертый такой инцидент на военных арсеналах за последние годы и за время пребывания Петра Порошенко в статусе президента и верховного главнокомандующего "нэзалэжной". Шутка заключается в том, что случившееся было совершенно точно предсказано заранее! Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид заявила, что арсенал совершенно не защищен сразу после ЧП на военных складах в Калиновке. Тогда она открытым текстом сказала, что во время ее последнего визита в Черниговскую область жители города Ичня, рядом с которым находится склад боеприпасов, просили передать сообщение верховному главнокомандующему следующее сообщение:

"Если он и дальше будет бездействовать и халатно относиться к своим полномочиям, они считают, что они будут следующими. Это несколько километров от населенных пунктов. Склады незащищенные, люди ходят туда собирать грибы!" Правда, в Минобороны оправдываются, что арсенал №6 с того времени ополовинили - то ли вывезли, то ли разворовали. В пользу последнего предположения работает тот факт, что заполненный под завязку арсенал раньше почему-то не детонировал. А стоило его наполовину опорожнить - как случилось ЧП. С чего бы это?!

Впрочем, людям, проживающем в этой местности, и так, очень мягко говоря, далеко не благополучной, от того, падают на их головы 60, 80 тонн горящих боеприпасов, или же только половина от этого количества, ни разу не легче. В районе Ични закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов, в зону отселения попадают около 20 тыс. человек. На многие километры вокруг села, поля и леса засыпаны смертоносными "подарками", а ведь временно эвакуированные уже начинают потихоньку возвращаться по домам - хозяйство просто так не бросишь. Пока о пострадавших данных нет. Вот только боюсь, что это - пока...

Изумительно другое - жирный бор... президент Украины Порошенко, долго и трусливо отмалчивавшийся по поводу ЧП, быстренько сориентировался и провел с густо обделавшимися в очередной раз "силовикам и" оперативное совещание, посвященное тому, как бы ... вытрусить у Запада побольше деньжат "под это дело"! Нет. все-таки барыга есть барыга... На "историческом" совещании Порошенко вещал: "Понимаю, что нам в наследство с советских времен досталась большое количество боеприпасов и хорошо, что они сохранились до сих пор. Хорошо, что оборонительные министры и коммерсанты 90-х и "нулевых" не успели их распродать. Но на сегодняшний день мы, к сожалению, еще не имеем ни одного современного склада, который бы полностью отвечал бы стандартам НАТО".

И что же теперь делать? А вот НАТО нехай и платит, постановил шоколадный главнокомандующий: ""Поручаю министру обороны, министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов!" Вот это ловко! Вместо того, чтобы навести элементарный порядок, хотя бы немного приструнить воров в погонах и без таковых, да хотя бы просто прекратить совершенно уже фантасмагорический бардак на военных складах, этот прохиндей использует случившееся в качестве повода, чтоб "подоить" богатенькое НАТО! Браво, Пэтя!

А виноваты во всем, конечно же, русские... Вы что, хоть на миллисекунду сомневались, что именно так и будет объявлено!? В "нэзалэжной" уже даже кучу теорий на сей счет понастроили . Вон, один "умник" чего насочинял: "Взрывы на складах боеприпасов произошли аккурат в день открытия главной ежегодной оборонной выставки страны. Выставки, куда приезжают военные специалисты со всего мира. Выставки, куда на открытие приезжают президент, министр обороны, военачальники и руководители силовых структур. (интересно - хоть кто-то в России знает вообще об этом задрипанном балагане "мирового масштаба"?! - авт.) А ещё, взрывы произошли прямо в канун празднования дня защитника Украины. Не бывает таких совпадений. Наверняка. Хотели военный смотр превратить в головную боль и проблему, а праздник в траур..."

И так далее, и тому подобное...Служба безопасности Украины в настоящее время рассматривает три версии, по которым могло произойти чрезвычайное происшествие. Самой основной из таких версий является совершение диверсии с проникновением диверсантов на территорию, где хранятся боеприпасы. Далее в СБУ рассматривают вариант с нарушением правил пожарной безопасности или хранения такого арсенала. Третья версия СБУ – специально сделанный поджег, чтобы скрыть недостаток боеприпасов на складе.

С украинской полицией, уровень интеллекта как рядовых представителей, так и "руководителей" которой давно перевалил за абсолютный ноль - в сторону отрицательных величин, и того проще: Дык, точно русские, в натуре! Гадами будем! Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сказал на совещании в ситуационном центре президента так прямо и отрапортовал, лихо и придурковато: "Одна из основных версий, которая сейчас рассматривается украинскими правоохранителями, – действия диверсионной группы России!"

Конечно же, никаких доказательств и улик к этим обвинениям предъявлено не будет. Как обычно, впрочем... И наказан никто, кроме распоследних "стрелочников" не будет тоже. И это нормально - для "нэзалэжной", Ведь Украина, собственно говоря, вот уже четыре с лишним года как - никакое не государство. И не страна даже, а самая настоящая мина. Для мины взрываться - дело совершенно обыкновенное...

Александр Неукропный



promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono