?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Болгарское министерство внутренних дел через пресс-службу сообщает о задержании подозреваемого в зверском убийстве известной в стране тележурналистки Виктории Мариновой. Тело ведущей программы «Detector» нашли неподалёку от берега Дуная – в одном из местных парков (в нескольких десятках метров от теннисных кортов) 6 октября. Полиция сообщила, что 30-летняя Виктория Маринова перед убийством была изнасилована.

Это убийство вызвало широкий общественный резонанс ещё и в связи с тем, что убили Викторию Маринову после выхода в эфир выпуска её программы, в котором она сообщила о коррупционных преступлениях. В эфире она рассказала зрителям, что к этим преступлениям могут быть причастны высшие политические руководители страны и представители экономических элит Болгарии. Маринова задалась вопросом о том, почему не все выделяемые средства идут на развитие экономики? В телепрограмме прозвучали комментарии по поводу разворовывания средств фондов, которые должны были пойти на энергетические проекты Болгарии.

Сегодня в МВД Болгарии говорят о том, что подозреваемым в зверском убийстве тележурналистки является приезжий из Румынии мужчина - гражданин Украины. Об этом сообщает болгарская служба новостей «24 часа».

В других болгарских СМИ говорится, что он выходец с Украины, но с румынским паспортом.

На этот момент болгарская полиция осуществляет лабораторную сверку образцов ДНК.

Главный прокурор Болгарии:

    Действия преступника сложно оценить иначе, как настоящее зверство. Такого жестокого убийства в нашей стране не было давно.

Сегодня в разных городах Болгарии проходят траурные митинги в память об убитой тележурналистке. У неё осталась дочь, которой 7 лет. Люди требуют прозрачного расследования преступления. Граждане считают, что убийство было заказным и носило политический мотив. В полиции утверждают, что отрабатываются все версии, включая версию о личной неприязни убийцы к Виктории.

via



Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono