?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На ежегодном осеннем консилиуме депутатов Государственной думы министр культуры РФ Владимир Мединский объявил кибербуллинг и троллинг «болезнью общества №1 », а также определил борьбу с троллингом в интернете важнейшей темой 2019 года. Среди прочих тем, значившихся в повестке заседания, тема борьбы с троллингом опередила актуальные темы повышения пенсионного возраста, низкого качества образования и алкоголизации общества.

Министерство культуры планирует запросить из бюджета страны порядка 150 миллиардов рублей для реализации государственной программы по противодействию троллингу, включающей в себя строительство центров помощи пострадавшим от троллинга в интернете, создание волонтерских организаций и горячих линий, а также формирование полицейских отделов, занимающихся отловом троллей и пресечением распространения ложной информации.

«Мы должны победить троллей в России как явление. Бороться с ними в интернете, бороться с распространением ложной информации. Мы должны победить фейки, в первую очередь, площадки их создающие и распространяющие. Мы должны заставить людей трижды подумать, прежде чем что-то репостить или лайкнуть. Пока в нашей стране сажали за решетку только из-за репостов. Мы не должны забывать, что лайк или даже дизлайк тоже способствует распространению информации, и он тоже может быть потенциально опасен», — рассказал помощник заместителя министра культуры Владислав Попугаев.

Чётко сформулированного определения, кого можно считать интернет-троллем, министерство пока не дает. Но, по заверениям министров, получить квалифицированную психологическую помощь сможет любой россиянин обратившийся на горячую линию. Помимо этого, отдельно будет рассматриваться процедура определения человека на стационарную реабилитацию, в особо тяжелых случаях кибербуллинга. Для этого гражданину необходимо будет предъявить своему участковому врачу паспорт, полис ОМС, СНИЛС, свидетельство о рождении и скриншоты переписок, распечатанных на листах формата А4.

via



promo nemihail 20:00, yesterday 173
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono