Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Музыковед: Американский рэп произошёл от частушек



Известный в Тынде музыкальный критик, продюсер и завуч музыкальной школы №1 Борис Абрамсон в интервью изданию «Симфонии Тынды» заявил, что американский рэп своему появлению обязан русским частушкам. У обоих стилей, по мнению эксперта, похожая ритмика и безудержное стремление к речитативу.

«Мне, как русскому человеку, тяжело смотреть на наше тотальное подражание Западу. Ладно бы это всё ограничивалось экономикой, с ней у нас действительно не всё хорошо, но зачем такое делать в культуре, в искусстве? В той же музыке. Что такого принесла нам Америка? Вот сейчас одним из самых популярных жанров является рэп, а вот он по всем признакам явно происходит от наших частушек, только они были намного раньше и смысл в них есть, в отличие от рэпа», — заявил Абрамсон.

Ранее музыковед признал песню группы «Ласковый май» плагиатом симфонии Бетховена.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments