Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Венгрия начала Крымский сценарий



У Киева есть все шансы «прошляпить» Закарпатье по тому же сценарию, как Украина потеряла Крым. Об этом в эфире «ПНТВ» заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

«Хочу всем напомнить, как была оккупация Крыма. Она начала не 20 февраля 2014 года, а еще за пять-семь лет до того. Россия систематически вела пророссийскую пропаганду в Крыму, финансировала и мотивировала развитие «пророссийских партий», которые призывали к созданию Русского мира. Они через своих агентов, работающих в Украине, создавали русско-украинские школы, фактически запрещали учить украинский, закрывали украиноязычные школы в Крыму.

Российско-черноморский флот, все моряки, которые увольнялись на пенсии, принудительно оставались в Крыму, им строили жилье, им запрещали жениться на украинских девушках, что привело к созданию такого типа семей.

Федеральная службы безопасности систематически работала по 20 тысячному украинскому контингенту вооруженных сил Украины, который базировался на полуострове, убеждали, что в России лучше зарплаты, пенсии, российский военнослужащий лучше защищен.

На фоне совершенно беспомощного отношения к украинской профессии военнослужащего на протяжении 2004-2014 годов, – это привело к тому, что в один момент фактически без единого выстрела (если констатировать с точки зрения операции, то это была не военная, а гуманитарная операция), двадцать тысяч украинских военных изменили присяге народу Украины и присягнули на верность армии РФ», – рассказал Винник.

«То же самое мы наблюдаем и на Закарпатье, и очень досадно, что государство не принимает соответствующих силовых шагов», – посетовал соратник Порошенко.

«На Закарпатье флаг Венгрии вместе с флагом Украины. Венгрия на протяжении двух лет ведет агрессивную гуманитарную политику против Украины и требует возобновить полноценное преподавание венгерским языком в школах, пропагандируется венгерская культура, историческая связь Закарпатья с Венгрией», – считает нардеп.

«Печально, что мы наблюдаем те же методы, которые использовала Россия против Украины в Крыму. То же самое поведение мы наблюдаем со стороны стран ЕС по отношению к Украине. Венгрия в правительстве создала должность, которая называется «уполномоченный по Закарпатской области Украины» – это вообще позор. И со стороны Украины мы не видим ни симметричного, ни асимметричного ответа», – заявил Иван Винник.

«То есть, Крым Украину ничему не научил», – подытожила ведущая канала.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments