?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторое время назад в сообществе разработчиков ядра Линукс был принят так называемый «Кодекс поведения» (Code of Conduct, CoC), согласно которому из сообщества можно изгонять разработчиков, которые не отвечают неким «этическим нормам». Эти самые «этические нормы» оказались (предсказуемо) требованием толерантности к ЛГБТ, феминисткам и прочим меньшинствам. Те разработчики, которые были замечены в проявлениях нетолерантности, были из сообщества изгнаны.

Они, натурально, обиделись, поскольку исключение из сообщества лишило разработчиков вознаграждения в той форме, на которую они рассчитывали (кроме собственно выкидывания из списков, у них еще и репутация оказалась замазанной).

20 сентября группа пострадавших обратилась к сообществу с заявлением, что будет вынуждена закопирайтить все свои разработки, вошедшие в ядро операционной системы, и отозвать лицензии на эти разработки у сообщества.

Фактически это может привести к невозможности легального использования ядра Линукса без лицензирования соответствующих его частей напрямую у разработчиков.

Целью введения Кодекса поведения было стремление активистов из феминистских и ЛГБТ кругов «изменить преимущественно белое, гетеросексуальное, мужское лицо программирования«, не больше и не меньше (changing the predominantly white, straight, and male face of programming).

Трудно сказать, чем это все может кончиться, но в данном случае причиной конфликта стало очередное проявление идиотского психоза «толерастии», распространившегося в западном обществе и начинающего этим обществом рулить. И это нифига не оригинально. Вон, в Python из-за этой же «политкоррекности» и «чувства вины» — удалили такие слова, как master и slave. Типа это может обижать негров. Жду, когда разьемы male and female connectors переименуют в active and passive pidors connectors.

PS. Между прочим, Линус Торвальдс был категорически против этого «кодекса», но его не просто продавили, а заставили «временно» покинуть сообщество разработчиков ядра и принести официальные извинения за то, что он постоянно называл идиотов идиотами.

Скоро все будут подписывать кодекс соответствия высоким стандартам всеобщей терпимости. Не подписал — исключаешься из всех списков рукозадних доверенных лиц.

via



Tags:

promo nemihail 10:00, вчера 308
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono