?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один из немногочисленных коррупционных скандалов разразился в Румынии. Открытый после непродолжительного ремонта участок трассы Кукуй-Тыргу-Мурешти оказался каменной дорогой эпохи Римской империи.

Местный депутат Разван Попеску и его кум Илларион Тадя, выигравший тендер на дорожный ремонт проблемного участка, представили обновлённое полотно как проект «экологической инновационной дороги из природных материалов». Больше 3 месяцев мощенная камнем дорога не вызывала вопросов у местных жителей, так как основной транспорт в районе — гужевой. Однако, один из немногих автовладельцев решил исследовать необычное покрытие и обнаружил печать и латинские буквы на одном из камней. К автолюбителю подключились местные краеведы, выяснившие, что камень относится к эпохе правления римского императора Адриана (II век н.э).

В ходе начатой проверки обнаружилось, что местные чиновники сняли верхний слой асфальта и оставили старую каменную дорогу римской эпохи. По данному факту Следственным комитетом Румынии возбуждено уголовное дело по факту сознательной фальсификации истории. В случае, если вина Попеску и Тади будет доказана, они могут провести ближайшие 5 лет в государственном архиве в Бухаресте.

via



promo nemihail 20:00, yesterday 174
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono