Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Румынии дорогу времен Римской империи выдали за новую



Один из немногочисленных коррупционных скандалов разразился в Румынии. Открытый после непродолжительного ремонта участок трассы Кукуй-Тыргу-Мурешти оказался каменной дорогой эпохи Римской империи.

Местный депутат Разван Попеску и его кум Илларион Тадя, выигравший тендер на дорожный ремонт проблемного участка, представили обновлённое полотно как проект «экологической инновационной дороги из природных материалов». Больше 3 месяцев мощенная камнем дорога не вызывала вопросов у местных жителей, так как основной транспорт в районе — гужевой. Однако, один из немногих автовладельцев решил исследовать необычное покрытие и обнаружил печать и латинские буквы на одном из камней. К автолюбителю подключились местные краеведы, выяснившие, что камень относится к эпохе правления римского императора Адриана (II век н.э).

В ходе начатой проверки обнаружилось, что местные чиновники сняли верхний слой асфальта и оставили старую каменную дорогу римской эпохи. По данному факту Следственным комитетом Румынии возбуждено уголовное дело по факту сознательной фальсификации истории. В случае, если вина Попеску и Тади будет доказана, они могут провести ближайшие 5 лет в государственном архиве в Бухаресте.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments