Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Во владимирской тюрьме рассказали, как из уголовников готовят депутатов



Депутат Заксобрания Владимирской области Сергей Шныренко совершил деловую поездку в северо-восточную колонию строгого режима. Там чиновнику провели экскурсию и показали систему перевоспитания заключенных в действии.

«Сейчас в России складывается такая практика, что после отбывания тюремного срока в исправительном учреждении закрытого типа гражданину зачастую негде работать. В подавляющем большинстве случаев ранее осужденного человека не берут даже грузчиком или мерчендайзером. Однако благодаря прогрессивным правительственным реформам конца девяностых и начала нулевых, у нас в тюрьме получилось наладить систему адаптационного перевоспитания, с помощью которой мы успешно готовим арестантов к работе даже в госаппарате», — рассказал начальник колонии Антон Криворожский.

Чиновнику показали спортивные тренажеры, используя которые заключенные могут поддерживать в порядке свое физическое состояние, столовую, библиотеку и различные тематические курсы. Особенно высоко Шныренко оценил тюремные курсы политической грамотности, проводимые профессиональными российскими лекторами. На занятиях заключенным рассказывают о политических течениях, партиях, пользе и вреде конкретных риторических приемов, различии между крайней и серьезной степенью озабоченности, а также обучают искусству ответов на неудобные вопросы.

«Согласно тюремной статистике, 96 человек из 100 получают работу в течении полугода после выпуска из колонии. Из них около 12 человек становятся учителями, 10 арт-менеджерами и дизайнерами, 8 полицейскими, 6 в дальнейшем выдвигаются в областное законодательное собрание. Это свидетельствует как о высокой степени гражданской сознательности выпускников тюрьмы, так и о высокой эффективности нашей системы», — сказал помощник заместителя главы тюрьмы Александр Кольщиков.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments