?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на то, что страны Запада играют мускулами, вводят против России всё новые и новые необоснованные санкции и ведут себя, мягко говоря, не по-партнёрски, вставшая с колен наша Родина уверенно стоит на ногах. А вот у самого Запада появляется всё больше и больше проблем. И всё меньше и меньше из них он способен решить.

Хуже всего, конечно, приходится Германии. С тех пор, как в Берлине заработал первый в стране государственный шариатский суд, положение немусульманского меньшинства в Германии сильно ухудшилось. Да, это не ошибка: меньшинства. Результаты проведённой в 2018 году переписи населения не были опубликованы, чтобы не шокировать общественность, однако источник, близкий к Немецкому статистическому управлению, сообщил журналистам, что только в 3 из 16 федеральных земель Германии мусульмане не составляют большинство, причём в 6 землях их количество превышает 50% от общего населения. Эти граждане пользуются небывалыми привилегиями: им можно не снимать паранджу при пересечении границы, шариатские судьи своими постановлениями отменяют отдельные главы немецкой конституции из-за несоответствия исламскому религиозному праву, в немецких школах дети учатся корректно извиняться перед мигрантами, а нерадивых учеников, которые не могут запомнить текст шахады, могут высечь розгами. В политической жизни ФРГ также не всё гладко. Правящая партия ХДСС на своём съезде пыталась убедить немцев в их светлом будущем, однако как показали опросы, в результате этого оппозиционная Либерально-Демократическая Партия Германии только набрала 5% рейтинга избирателей. В Бундестаге две главные партии уже давно не могут прийти к соглашению ни по одному вопросу, даже такому незначительному, как снятие со стен залов парламента картин нацистского диктатора Адольфа Гитлера. Как видите, в стране Канта и Гегеля реальность куда страшнее, чем самые мрачные измышления философов XIX века.

Следом за восточным соседом в бездну, словно прицепленная на буксире, несётся Франция. На фоне общей деградации политической и культурной жизни французское правительство предпринимает жалкие попытки воскресить умирающее народное самосознание, снимая фильмы о взятии Берлина французами и угрожая Великобритании продолжением Столетней войны. Впрочем, воинственность Пятой Республики существует только на бумаге и в выступлениях политиков, а на деле же их боеспособность удручает: так, президент Эммануэль Макрон, вызвавший Марин Ле Пен на кулачный поединок, сам на него не явился, в результате чего по законам дуэльного кодекса ему было засчитано поражение. Во Франции тоже сносят соборы, строя вместо них мечети, однако всё больше европейских лидеров после визита первой леди этой страны впадает в депрессию, подобно африканским страусам.

Конечно, первую скрипку в европейском ансамбле играет вышедшая из ЕС Великобритания. На первый взгляд, там всё куда как бодрее: и советскую систему образования в школах внедрили, и традиции гребного флота возродили, и отменили Brexit на основании интернет-опроса (правда, после того, как он уже случился), однако, как говорил Шекспир, что-то подгнило в британском королевстве. Всё больше людей смотрят на режим Елизаветы II с опаской. Королева одерживает 32 победы на выборах подряд, несмотря на то, что её на официальных мероприятиях уже заменяют муляжом. На саммитах монархов Содружества Елизавета II присутствует одна, занимая 18 монарших кресел одновременно, и единолично принимает решения путём общего голосования. Злые языки уже произносят слово «диктатура». Правда, пока шёпотом. Конечно же, главная тема на повестке дня – Скрипали. Из-за их якобы отравления ввели санкции, россиян обязали носить особые нашивки, а в Солсбери даже готовятся снести собор с его 123-метровым шпилем и самыми старыми в Европе часами. И хотя вина британских актёров, сыгравших роль агентов ФСБ, в отравлении Скрипалей доказана документально, британские власти могут только бессильно лаять на Россию, пока их собственная страна превращается в сталинский ГУЛАГ.

Следом за «трёхглавым цербером» европейской политики бегут, подленько тявкая, и менее значительные страны. К санкциям против России присоединяется Армения, Латвия вооружает граждан просроченными полицейскими дубинками для защиты от русской авиации, и даже Люксембург обвиняет нас в том, что мы сбили его военный спутник. Впрочем, Иван Крылов в басне о слоне и Моське уже описал подобное поведение.

Конечно, не вся Европа относится к нам враждебно: есть Ирландия, посол которой переехал в ирландский паб и частенько там выпивает с российскими дипломатами, есть Лихтенштейн, купленный недавно на аукционе одним из связанных с Кремлём бизнесменов, есть, наконец, Италия, которая вводит санкции не из солидарности с Америкой, а чтобы помочь импортозамещению. Так что планы США по изоляции России оказались, мягко говоря, несостоятельными.

Кстати о США. Заокеанский хозяин, науськавший на нас свою свору, столкнулся с внутренними проблемами, которые сам не может решить без помощи России. Так, вопреки всем прежним заявлениям, США арестовывает Комиссию ООН по правам человека в полном составе и сажает её в Гуантанамо, который по воле американских спецслужб теперь официально считается санаторием, строят «умную» стену на границе с Мексикой, вводят санкции против урагана и строят отдельные города для индейцев. Дональд Трамп каждый день шокирует публику своими выходками, вбивая последние гвозди в крышку гроба американской мечты. Да, американская мечта умерла, и граждане США бегут из своего потерянного рая в более развитые и процветающие страны, такие как КНДР. По мнению экспертов, госаппарат США уже давно превратился в тоталитарную секту, которая стремительно уничтожает то, что ещё вчера было империей.

И только в России происходит что-то хорошее. Вот уже и ограничения на покупку соды отменяют – покупай, не хочу! Хоть сразу мешок. Герои капиталистического труда получают заслуженные ордена, благодарные жители больше не ненавидят депутатов, а наоборот, дарят им дорогие автомобили. Известный российский политик Константин Боровой признан Человеком года. В последний раз такое было при Ельцине. И в то время, как наши студенты побеждают на международных олимпиадах по дипломатии, советские инженеры старой закалки из скороварок делают ядерные бомбы. Так что, как говорил поэт, «будем жить, мать-Россия!»

С уважением, Бронислав Рубенштейн,
Кандидат физико-математических наук,
Зиц-председатель ОАО «Пермский Хабад»


via



promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
davesmusictank
Oct. 7th, 2018 12:44 am (UTC)
A sober analysis.

Edited at 2018-10-07 12:44 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono