?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российские шпионы, как уже всем хорошо известно, являются личностями высокопрофессиональными и непредсказуемыми. Их многофункциональности может позавидовать любой гений. Но порой все же и у них случаются проколы. Впервые, агенты РФ показали, что их можно заметить во время отравления Скрипалей в Солсбери, но, как известно, беда не приходит одна. И после инцидента в Британии в СМИ одно за другим начали возникать сообщения о попытках отечественных разведчиков взломать базы данных ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия).

Как известно, любой уважающий себя российский агент, выехав с территории родины, обязательно должен что-то взломать или, как минимум, кого-то отравить. И делают это бывалые разведчики небольшими группками, видимо, чтобы было не так страшно. На этот раз начали активно распространяться новости о том, что 13 апреля Служба безопасности Нидерландов задержала, а после и выслала из страны четырех россиян. Именно они, как полагают в ведомстве, собирались кибератаковать ОЗХО в Гааге. Но ловкие европейские блюстители порядка легко вычислили кремлевских пользователей ноутбука и мышки, а заодно и увидели в них работников ГРУ.

Более того, российские кибершпионы столь рьяно отправились выполнять поставленную задачу, что даже забыли сменить ноутбук, забитый информацией с прошлой своей миссии. По крайней мере, об этом можно судить со слов министра обороны Нидерландов Анк Бейлевельд, которая во время интервью рассказала, что пользовались шпионы тем же ноутбуком, что и в Малайзии, где они пытались достать данные о сбитом в Украине рейсе МН-17.

Нет, конечно же, можно предположить, что все деньги отечественная разведка потратила на создание агентурных сетей и теперь имеет в своем распоряжении только один ноутбук на всю организацию. Но все же верится в это с трудом. Ведь где-то же они берут деньги на авиаперелеты для целых групп специалистов.

На этом доказательная база европейских следователей не окончилась. В их распоряжении также оказалась квитанция на такси, которая была изъята у одного из нарушителей спокойствия. Если верить чеку, один из мужчин заказывал автомобиль от Несвижского переулка, где располагается здание ГРУ, до аэропорта Шереметьево. Конечно же, опытный разведчик решил оставить полученную в такси квитанцию. Видимо, для того, чтобы по возвращении с задания отчитаться за все проведенные траты.

И в этой всей ситуации было бы неплохо европейским обвинителям собраться с мыслями и ответить на два интересных вопроса. Так российские агенты, на самом деле, кто? Профессиональные шпионы, способные навести шороху в любой стране мира, или бездарные аматоры, которые делают все, чтобы каждое их движение можно было легко отследить в будущем? Ведь одно с другим укладываться в одну легенду не может. А учитывая разнообразие предоставляемых фактов, в которых россияне легко влияют на выборы целой страны, а потом прокалываются на отравлении пенсионера, проживающего в Великобритании, можно сказать, что определиться здесь пока не могут.

Второй же вопрос можно сформулировать так: почему, если задержание подозреваемых произошло еще в апреле этого года, озвучили его только спустя полгода? Конечно же, никто не намекает на то, что представители Нидерландов лишь пытались подкинуть дров в огонь. Но все выглядит уж очень похоже на то. Пока история со Скрипалями опять застопорилась, а британские коллеги пытаются придумать ей очередное продолжение, их коллеги из Нидерландов подогревают интерес публики. По крайней мере, именно так это смотрится со стороны.

Дмитрий Корниенко



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono