Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Киеве озвучили "план Б" на случай запуска СП-2



Киев разработал "план Б" на случай запуска газопровода "Северный поток - 2". Об этом в эфире украинского "Пятого канала" сообщил главный коммерческий директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

По словам Витренко, Украина подала иск к России в Международный арбитраж для компенсации ущерба от запуска "Северного потока-2". От Москвы также потребовали компенсировать простой газотранспортной системы после того, как окончится срок действия контракта на транзит газа.

"Да, мы подали соответствующий иск в арбитраж - это $12 млрд. Это как раз та сумма, которая отражает компенсацию ущерба, который будет причинен Украине, если “Северный поток - 2” будет построен, а мощности украинской ГТС не будут применены. Для этого у нас есть соответствующие юридические возможности", - сказал Витренко.

Витренко подчеркнул, что речь пойдет исключительно о компенсации недополученной тарифной выручки.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments