Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ограничения на покупку пищевой соды будут отменены с начала 2019 года



Госдума приняла решение c 1 января 2019 года прекратить действие закона об установлении квот на покупку гражданами пищевой соды, действовавшего с июня 2003 года. Причиной для таких действий депутатов стал рост производства соды и активное внедрение программы импортозамещения.

Отмене ограничений послужили данные из опубликованного в сентябре отчёта Минэкономразвития, согласно которому объём производства пищевой соды с 2003 года увеличился на 4292%. Этого количества двууглекислого натрия вполне достаточно для обеспечения нужд как оборонного комплекса, так и граждан.

Ограничения на покупку пищевой соды в розничных магазинах были введены в 2003 году в связи со сложной экономической ситуацией и недостаточным объёмом производства натрия двууглекислого. Гражданам разрешалось приобретать не более 1 упаковки пищевой соды массой 500г. в месяц. За незаконное хранение и сбыт данного вещества в объёмах, превышающих квоты, была предусмотрена административная, а в случае системности нарушения — уголовная ответственность. Основная доля производимой соды шла на нужды оборонной промышленности, вторым по величине потребителем данного вещества был нефтегазовый сектор.

Также с 1 января 2019 года заключённые, отбывающие наказание за незаконное хранение пищевой соды, будут амнистированы.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment