Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Больше 2 тысяч Платонов переименовали родители с момента ввода системы взимания платы с грузовиков



Более 2 тысяч детей с именем Платон получили новые документы с другими именами с 2015 по 2018 годы, сообщает Росстат. По мнению социологов, основным поводом для переименования своих чад со стороны родителей стал запуск одноимённой системы взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, производящуюся в связи с причинением вреда этими транспортными средствами автомобильным дорогам федерального значения.

«Безусловно, такие явления случаются не так уж и редко, правда, раньше они наблюдались в более весомые исторические моменты. Так, после расстрела Берии, стали массово переименовывать Лаврентиев, после развенчания культа Сталина — Иосифов, а после распада СССР всё меньше новорождённых стали называть Михаилами. Проблема весьма актуальна. Моя давняя знакомая тоже переименовала сына. Он ходил в школу, где было много родителей-дальнобойщиков, из-за чего мальчик постоянно подвергался буллингу со стороны сверстников. Стоило его назвать другим именем, как травля прекратилась», — прокомментировала статистические данные эксперт Ирина Защёкина.

«Платон» — российская система взимания платы с грузовых транспортных средств, запущенная в эксплуатацию 15 ноября 2015 года. В ноябре 2016 года система «Платон» была удостоена Премии Рунета в номинации «Технологии и инновации.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри. Она…

  • Улицы Филадельфии

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments