Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Для отражения российской агрессии НАТО вооружит всех граждан Латвии резиновыми дубинками



Генеаральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на традиционной пресс-конференции заявил о запуске стратегической программы «Eastern shield» («Восточный щит» — ред.), в рамках которой будет усилена оборонительная способность гражданского населения стран Прибалтики, сообщает EuroNews.

На программу в военном бюджете НАТО уже выделено $236 млн. Эти деньги будут направлены на закупку резиновых дубинок, баллончиков со слезоточивым газом и на установку в приграничной зоне плакатов для устрашения российских военных.

«Власти Прибалтики давно просили нас обезопасить их от российской угрозы. Наконец мы нашли способ это сделать. Для отражения возможной агрессии России мы решили вооружить всё гражданское население Латвии старше 12 лет полицейскими дубинками. Их предоставят США и Норвегия, там много дубинок, у которых скоро заканчивается срок годности. Для Литвы, вторжение в которую несколько менее вероятно, мы закупили 2 млн. баллончиков со слезоточивым газом, которые граждане будут использовать для борьбы с российскими танковыми соединениями и авиацией. А в Эстонии, где опасность вторжения максимальна, мы установим 203 плакатов в пограничной зоне. На этих плакатах будет изображён грозный натовский воин и перечислены все победы эстонской армии над русской начиная с 1204 года. Увидев эти плакаты, российские войска будут деморализованы и не смогут продолжить наступление», — рассказал Столтенберг.

Это уже не первая попытка Альянса вооружить граждан прибалтийских государств для сдерживания российской агрессии. В 2011 году по латвийскому телевидению показали сюжет о том, как из средства для мытья унитазов и кока-колы изготовить противотанковые гранаты.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments