Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В здании Госдепа отремонтировали знаменитое Окно Овертона



В здании Государственного департамента США в Вашингтоне вновь заработало знаменитое окно с оптическими искажениями, установленное дизайнером Джозефом Овертоном в феврале 2007 года после Мюнхенской речи Владимира Путина.

Особенностью окна его создатель назвал возможность видеть через стекло иллюзии, что помогало наблюдателю воспринимать происходящие в мире события под определённым ракурсом и часто менять свои взгляды на вещи.

Окно Овертона получило известность благодаря влиянию на многих политических и общественных деятелей, а также на ряд тенденций. Значительное воздействие оно оказало на звёзд Голливуда — так братья Вачовски после нового взгляда на мир произвели операцию по смене пола и стали сёстрами, а ряд актрис вспомнили о сексуальных домогательствах 20-ти летней давности. Супруга 42-го президента США Хиллари Клинтон после посещения Окна Овертона приняла решение начать политическую карьеру, а ряд депутатов Европарламента и лидеров государств Западной Европы вдохновились на принятие законов о легализации однополых браков.

Поломка окна была зафиксирована 8 ноября 2016 года после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа. Учёные установили, что окно по неизвестным причинам переставало давать искажения. После 2 лет ремонта в университете им. Аллена Даллеса Окно Овертона вернулось на своё прежнее место в здании Госдепа и продолжает искажать информацию как раньше.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments