Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ждать радиоактивную провокацию Госдепа?



Помощник государственного секретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд обвинил Россию в неспособности тщательно контролировать запасы своих ядерных материалов.

"Отчасти из-за десятилетий слабых мер обеспечения безопасности в России и других частях бывшего Советского Союза после холодной войны - проблемы, которую американские программы помощи смогли на определенное время помочь исправить, - мы не можем быть уверены, какой объем радиологических и ядерных материалов уже находится на черном рынке", - заявил Форд во время своего выступления в штате Мэриленд.

Помощник госсекретаря США не привел никаких конкретных данных и примеров.

По его словам, среди прочего имели место случаи мошенничества, в результате которых ядерные материалы оказывались на черном рынке. Форд также подчеркнул, что "пару раз чеченские группировки в России, террористы пытались заполучить "грязные бомбы", хотя до сих пор безуспешно".

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments