?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Минобразования включило непристойную поэму о приключениях Луки Мудищева, приписываемую поэту Ивану Баркову, в школьный курс русской литературы за 6 класс. По мнению авторов нового списка обязательной к прочтению литературы, раннее знакомство школьников с разнообразными сторонами русской культуры пойдёт на пользу для их умственного и духовного развития.

В поэме, написанной анонимным автором в XIX веке и стилизованной под стихи Баркова, описываются похождения дворянина Луки Мудищева, который благодаря выдающимся размерам своих гениталий становится любовником богатой купчихи. Однако во время их первой ночи происходит ряд трагических событий, заканчивающихся смертью Луки, купчихи и ряда второстепенных персонажей. Произведение наполнено глубокими философскими рассуждениями и жизни, смерти и любви.

«Решение изучать это произведение в 6 классе далось нам нелегко, но я считаю его правильным. Причина, по которой многие сопротивлялись столь раннему изучению «Мудищева», кроется в жестокой финальной сцене, в которой гибнет несколько человек, хотя если взять, например наших британских коллег, то они читают шекспировский «Гамлет», несмотря на то, что это классический триллер. Мы, в свою очередь, обязаны знакомить школьников с тематикой смерти и самопожертвования как можно раньше. Большинство методистов министерства согласны с тем, что чем раньше дети узнают о таких страшных сторонах человеческой жизни, тем меньше они будут бояться срочной службы в армии», — рассказал главный методист ведомства Михаил Кантемиров.

Согласно рекомендациям методистов, на изучение поэмы необходимо выделить 6 учебных часов. В случае, если школы не имеют свободных часов, им разрешается отказаться от изучения рассказа «Толстый и тонкий» Чехова и сократить часы на роман Пушкина «Дубровский».

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 261
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
crimea_br
Oct. 1st, 2018 02:01 pm (UTC)
Лука Мудищев был дородный
Мущина лет так сорока
Ютился пьяный и голодный
В каморке подле кабака...


Барков, конечно, велик, ироничен и забавен. Но поэма пронизана лихим матерком с первой до последней строчки, причем не выбросить ни разу невозможно, ибо
Всему дереву корень мощный
Бал оный хан Мудей Еблет
Что по три целки ежедневно
Ломал до девяносто лет

Был шапкой жалован боярской
И под покровом ласки царской
Немало выеб и заёб
Пока улёгся в тесный гроб...


Ну как такое шестиклассникам давать?
Срамота!!!
nyka
Oct. 1st, 2018 02:04 pm (UTC)
Ну, как такие комментарии писать, не посмотрев на тэги? Срамота!!!
crimea_br
Oct. 1st, 2018 02:08 pm (UTC)
Я теги никогда не читаю.
nyka
Oct. 1st, 2018 02:20 pm (UTC)
Тогда попробуй хоть иногда голову включать.
ivanbrovkinkrym
Oct. 1st, 2018 02:08 pm (UTC)
А где в Гамлете упоминается "выдающийся размер" хоть чьих-нибудь гениталий? Эти дебилы в минобре совсем с ума сошли. По их логике получается в школах порнографию вводить можно, если, скажем, какой-нибудь ёб...тый методист напишет "что это про любовь".
katrandeep
Oct. 1st, 2018 02:31 pm (UTC)
Два дебила в комментариях Крымский дебил-1 и Крымский дебил-2, и оба из Крыма. Да уж, саложопое мышление из вас еще полвека выбивать придется.
barentshavet
Oct. 1st, 2018 02:40 pm (UTC)
Второй из Томска. Крым в юзернейме у него для понта.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono