?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Набиуллина: «Мы постоянно читаем мантры о стабильности рубля»

Поскольку рожи Гонтермахера и Манна уже примелькались Эльвире Сахипзадовне в Монте-Карло, мы решили отправить на интервью в Центробанк нашего молодого, но очень ценного сотрудника Григория Касаткина, отняв у него его законный выходной после рабочей смены, но вроде бы он остался доволен, говорит, что его даже чем-то там угостили. Дальше рассказывает он.

В Центробанке все спокойно. Люди откупоривают шампанское, в офисе чувствуется запах свежепожаренных шашлыков, все вокруг равномерно усыпано конфетти. Причиной праздника стали полезные для российской экономики санкции, вновь введенные США. Перекатываясь на кресле с колесиками от одной стены офиса к другой, Эльвира Набиуллина заметила журналиста ИА «Панорама», остановилась и милосердно согласилась дать нашему изданию интервью:

— Здравствуйте, Эльвира Сахипзадовна, я корреспондент информационного агентства «Панорама» Григорий Касаткин. Я прибыл в Москву самолетом из Монте-Карло, чтобы задать вам несколько вопросов о ситуации в российской экономике после очередных американских санкций.

— Здравствуйте, а где эти ваши два алкоголика Манн и Гонтермахер?

— Они улетели вдвоём в Сан-Франциско.

— Так и быть. Буду общаться с вами, Григорий. Проходите, присаживайтесь, вы вовремя — мы как раз прямо сейчас празднуем всем коллективом новые американские санкции.

— Спасибо. Первый вопрос. Что ждет российскую экономику в ближайшем будущем?

— А что экономика? Ее ждет крепкий и уверенный рост. Начнется возрождение промышленности, люди будут богатеть, цены падать, доходы расти.

— И это произойдёт благодаря санкциям?

— США не понимают, что своими санкциями буквально стреляют себе в ногу. У нас уже был позитивный опыт импортозамещения, когда мы давили бульдозером вражеские сыры и прочие продукты. Я даже сама немного поучаствовала в этом. Часть санкционных товаров мы утилизировали прямо здесь в Центробанке. Потом мы искали и находили новые рынки, новых инвесторов, новые направления. Экономика оздоравливалась с каждым днем, исцелялась этими санкциями. И теперь, в качестве вишенки на торте появился новый пакет.

— Выходит, падение акций ведущих российских компаний может положительно отразиться на российской экономике?

— Падение падению рознь. Некоторые падения сказываются положительно, некоторые – отрицательно. Чтобы отрицательных моментов не было, мы каждый день произносим специальные мантры для роста российской экономики. И мы абсолютно уверены, что это помогает. Возможно, именно благодаря вовремя прочитанным мантрам, к началу следующего года доллар будет стоить четыре рубля и при таком курсе наши пенсионеры станут самыми богатыми в Европе.

— А не обидятся ли после такого роста наших пенсий европейские партнёры?

— Хочется верить, что нет, но интуиция и наши центробанковские экстрасенсы говорят, что враги русского народа не успокоятся и подложат нам очередную свинью, несмотря на свои проблемы.

— Какие проблемы сейчас у них?

— Экономический кризис. У большинства европейских государств нет своей национальной валюты, это значит, что в ближайшем будущем их ждет валютный крах. По крайней мере, шар так говорит.

— Вы говорите о мантрах… А какие из них вы читаете?

— «Рост экономики приди», «Рубль скоро ждет технический отскок», «Мы не видим рисков финансовой стабильности», «Инфляции не будет», «Надо только потерпеть» и «Доллар обвалится». После произнесения каждой из них мы становимся в круг, беремся за руки, кружим хороводы, поем старославянские песни и воздаем хвалы богу Велесу, покровителю Центробанка.

— Вы считаете, именно современные мантры и неоязычество поможет России выйти из кризисной ситуации?

— Вы правильно отметили, наши мантры именно современные и ситуативные. Совсем иные, чем в 1998 году. Тогда здесь работали другие люди, менее профессиональные. В те времена была мода на финансовый дзен-буддизм. Когда экономика сидит и ждет внезапного просветления. Как видим, просветлиться не получилось, поэтому нет ничего удивительного в том, что страна была наказана богом Велесом дефолтом.

— При вашем руководстве, надеюсь, повторения дефолта не произойдёт?

— Повторения не произойдёт точно. Все дефолты разные по природе и кардинально отличаются. Я лично дефолта не допущу. Недавно мы создали серебряновалютный и бронзововалютный запасы, да и деньги в казне есть.

— А если вернуться к кризису конца «нулевых»? Что помогло его преодолеть?

— Кризис был до моего прихода в Центробанк. Как говорят наши экстрасенсы, помогла знаменитая лампочка Медведева и полицейская реформа, которые стали отправной точкой для выхода из сложившейся тогда тяжелой ситуации.

— Погодите, вы хотите сказать, что замена лампочек и переименование милиции в полицию помогли преодолеть кризис?

— Безусловно. Устаревшую советскую милицию перестали бояться спекулянты, а вот полицию – совершенно другое дело. Это жёсткий подход, который нам завещали предки.

— И ещё пару вопросов.

— Всё, хватит вопросы задавать. Давайте лучше выпьем за очередной пакет санкций.

— Погодите, тут ещё угощают?! Конечно, выпьем.

После этого корреспонденту пришлось остаться в офисе Центробанка и присоединиться к празднованию.

via



promo nemihail 10:00, yesterday 308
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono