?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



28 сентября сотрудники Нижегородского отделения полиции по запросу своих коллег из Узбекистана арестовали ополченца Донбасса, имеющего паспорт гражданина Донецкой народной республики за «участие в незаконных вооруженных формированиях».

Об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» написал общественный деятель, руководитель музея «Воинской доблести Донбасса», который находится в Санкт-Петербург, Герман Владимиров.

«Ситуация такая: несколько часов назад в Нижнем Новгороде был задержан сотрудниками транспортной полиции доброволец Бабажанов Руслан Жуманазарович (Лочин), защищавший мирное население Донбасса. Позже дело было передано в Транспортную прокуратуру, где решается вопрос об экстрадиции добровольца в Узбекистан, хотя он является гражданином Донецкой народной республики. Говорят, что его разыскивает Интерпол за якобы "незаконное участие в вооруженных формированиях"», — написал он.

По словам руководителя музея «Воинской доблести Донбасса», ему удалось связаться со своими соратниками из Нижнего Новгорода, которые попробуют найти добровольца. Также Герман Владимиров заявил, что будет информировать о дальнейшей судьбе ополченца ДНР Руслана Бажанова.

Как заверил руководитель музея «Воинской Доблести Донбасса» Германа Владимирова, добровольцы, участвовавшие в военном конфликте в Донбассе, стараются держать ситуацию под контролем и помогают друг другу.

Отметим, в начале сентября во Всеволожском районе Ленинградской области российские правоохранители задержали гражданина Казахстана, 36–летнего добровольца, служившего в батальоне «Спарта».

В настоящее время известно, что из Казахстана пришло судебное решение об избрании Щербаку меры пресечения в виде содержания под стражей. В случае депортации добровольца на территорию Казахстана, он может быть осужден на срок от пяти до девяти лет по статье «Участие в иностранных вооруженных конфликтах».

Как заявил член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров, складывается парадоксальная ситуация, когда позитивный образ ополченцев и уважительное к ним отношение, сформировавшееся в российском обществе, никак не отражается на юридической практике. Лишь благодаря вмешательству общественности удаётся избежать депортации ополченцев из России.

via



Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 29th, 2018 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono