?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открыл первую в КНДР синагогу. Посвящённая этому событию торжественная церемония состоялась на правом берегу реки Тэдонган и сопровождалась концертом звёзд северокорейской эстрады, исполнивших «Хава нагилу», «Тум-балалайка», «7:40» и другие популярные еврейские песни и мелодии.

«Открыть синагогу в Пхеньяне хотел ещё мой дедушка (ред. Ким Ир Сен), но молодое корейское государство после победы в войне только начинало свой путь и не могло расходовать очень много денег. Тем не менее, наша семья всегда уважала еврейскую общину страны. Мой отец (ред. Ким Чен Ир) установил для евреев 10-ти процентную квоту в Трудовой партии и я планирую её увеличить в ближайшую пятилетку. Сегодня я пою вместе с вами замечательную «Хава нагилу» и обещаю, что синагоги появятся и в других корейских городах», — сказал Ким Чен Ын.

«Спасибо вам за всё, наш великий Ким. Мы каждый день молимся и поём за ваше здоровье, а сегодня мы испекли самую вкусную мацу в честь вашего приезда. Мы всегда рады видеть ваш светлый облик на билбордах, в газетах и по телевизору. Я надеюсь, вы будете часто нас посещать и подумаете над введением еврейской квоты в Госсовете республики», — поблагодарил высокого гостя главный раввин Северной Кореи Пак Чон Кац.

Завершилось торжественное мероприятие вручением прихожанам синагоги полного собрания сочинений Ким Ир Сена, переведённого на иврит.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono