?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чрезвычайный и полномочный посол Ирландской республики в России Коннел О’Рилли заявил о переносе диппредставительства своего государства на второй этаж ирландского паба «Пьяный лепрекон», расположенного на Ямской улице, сообщает официальный сайт посольства.

Данное решение направлено на создание в посольстве привычной ирландцам атмосферы, которая помогает укрепить культурные и экономические связи с Россией.

«У русских и ирландцев немало общего и, в первую очередь, это любовь к выпивке и веселому времяпрепровождению в приятной компании. Когда я работал в ООН, мы с русскими коллегами частенько сидели в одном из пабов на Манхэттене, и наиболее успешные наши переговоры проходили именно там. Атмосфера уютного паба куда лучше способствует взаимопониманию, чем формализм официозных залов. В случае несовпадения позиций можно выйти на задний двор и решить вопрос по-мужски», — сказал посол.

За полгода пребывания в должности господин О’Рилли внёс немало новшеств в дипломатический протокол и работу своего ведомства, чем заслужил уважение подчинённых. Так, в мае по его распоряжению весь женский персонал посольства переоделся в традиционные ирландские платья с глубоким вырезом, а в начале августа посол пообещал добиться от своего правительства снятия санкций с России, если министр Лавров сможет выпить больше виски, чем он сам.

Также О’Рилли был горячим противником решения ирландских властей наложить вето на строительство Северного потока в территориальных водах Ирландии, а также назвал «молодцами» ирландских фанатов, которые избили солдат НАТО во время футбольного матча.

Ранее высланный ирландский дипломат просил правительство России вернуть ему недопитую бутылку виски, забытую в Москве.

via



promo nemihail 15:00, yesterday 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono