Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинцам не надо есть борщ



И.о. главы украинского Минздрава Ульяна Супрун по кличке «доктор Смерть» заявила о том, что полный отказ от употребления в пищу супов не будет иметь никаких вредных для здоровья результатов.

«Никакого научного подтверждения, что есть суп нужно каждый день, нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ«, − написала чиновница на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее данным, в странах, жители который практически не употребляют жидкие блюда, уровень гастроэнтерологических заболеваний практически не отличается от украинского.

Однако, Супрун не упустила возможности назвать несколько причин, почему суп/борщ нужно есть хотя бы иногда. Во-первых, это стоит делать ради обеспечения потребности организма в овощах. В одной тарелке супа обычно используется от трех до шести видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени.

Во-вторых, суп отлично подходит для сохранения питательных веществ. Жиры, которые наличествуют в супе, способствуют лучшему усвоению растительных пигментов (каротиноидов). Это, прежде всего, «про-витамин А», который необходим для здорового зрения, кожи и иммунитета. Кроме того, борщ же крайне полезен своей кислой средой, которая лучше сохраняет витамины.

Сам гарант укронациков в ежегодном послании к парламенту фактически признал: цель нации – возвышенно лучезарна, путь – солнечно светел, но в пути кормить никто не обещает, и дойдут немногие. Доктор Смерть залечит всех.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment