Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия отправит на дно остатки украинского флота



Украину ждет повторение судьбы Грузии 2008 года, если украинские военные корабли будут пытаться без предупреждения и разрешения со стороны РФ пройти Керченский пролив.

Об этом в эфире «Первого канала» заявил завкафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин.

По словам эксперта, это будет возможно после того, как Киев расторгнет договор о совместном использовании Азовского моря, подписанный в 2003 году и Керченский пролив превратится в территориальные воды Российской Федерации.

«Дальше эти бойцы будут без предупреждения соваться в Керченский пролив. У нас два варианта: если мы считаем это территориальными водами, а мы обязаны их считать, если считаем Крым частью России, мы обязаны эти корабли остановить и попросить, чтобы они у нас попросили разрешение. Они на это не пойдут. И тогда у нас такой вариант – если мы их просто пропускаем, они говорят: «Ну вот, видите, русские стухли, тем самым де-факто признали Крым нашей частью». Если же мы их остановим, они обратятся к американцам, что «вот, вы понимаете, на нас напали в наших территориальных водах», – заявил Платошник.

Он также добавил, что Украине не поможет даже передача со стороны США корабалей.

«Хочу вам сказать – американцы уже вооружали одну страну. Сейчас они передают Украине несколько списанных катеров 30-летней давности. Я это говорю без иронии – катера хорошие, в отличие от их артиллерийских катеров, они ракетные. Был один такой персонаж Миша Саакашвили, он на день рождения получил несколько списанных американских вертолетов в 2007 году с пожеланием их как-то активно использовать. Он их использовал в 2008-м, после чего корабли ЧФ вошли в грузинский порт Поти, грузины вежливо угостили их вином, мы заминировали все грузинские корабли, взорвали их к чертовой матери, выпили еще вина и спокойно отправились в порт приписки Севастополь. Вот, что вам грозит», – предупредил Платошкин.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Украина должна в одностороннем порядке принять закон об установлении границы в Азовском море, поделив его, таким образом, на украинскую и российскую части.

В минувшие выходные плавмастерская «Донбасс» и буксир «Корец», приписанные к ВМС Украины прошли Керченский пролив, запросив для этого разрешения у РФ.

Как сообщал «Ридус», Киев планирует создать в Азовском море военно-морскую базу.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments