?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предложение Президента прозвучало, Дума должна обсудить и исполнить. А если и времени мало, и обсуждать тему, которая от них далека, не хочется, а рапортовать надо. Вот тогда и получается то, что получилось.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста.

Еще когда предложение защищать работников в предпенсионном возрасте от увольнений с помощью УК было только оглашено, все, кому не лень, говорили: здесь надо не в лоб, здесь надо изобретательно и ювелирно, иначе работать не будет. Дума все же пошла по пути наименьшего сопротивления.

Мы уже писали: установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста — плохая идея. Архискверная, как сказал бы вождь мирового пролетариата.

По сути, предлагается приравнять работников предпенсионного возраста к беременным женщинам, которых можно увольнять только при ликвидации предприятия. Но со «сроком беременности» в целых 5 лет.

Первое очевидное следствие — работников в возрасте «под 60» перестанут принимать на работу. Кто же захочет заключать трудовой договор с незнакомцем сразу на 5 лет?

Второе очевидное следствие — работников, приближающихся к предпенсионному возрасту, станут увольнять превентивно, за месяц или за неделю до того, как они станут неприкосновенными. И ведь не со зла даже, а так, для профилактики, просто как бы чего не вышло.

Экономия мышления человеческой природе, конечно, свойственна. Но включать ее при практической реализации президентских предложений совсем грешно. Поневоле задумаешься, решалась ли задача действительно реализовать предложения – или все же сделать на отстань.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 27th, 2018 03:03 pm (UTC)
Ловушка для предпенсионеров
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Ловушка для предпенсионеров» в контексте: [...] https://nyka.livejournal.com/20196170.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono